【Z会の語学書】『速読速聴・英単語 Core1900 ver.5』発刊記念 松本茂先生講演会&サイン会を2018年5月2日に紀伊国屋書店新宿本店で開催します

松本茂先生

Z会グループの大学生・社会人向けコースを運営するZ会CA( http://www.zkai.co.jp/ca/)は、『速読速聴・英単語 Core1900 ver.5』の発刊を記念し、2018年5月2日(水)に、著者である松本茂先生の講演会を開催いたします。

速読速聴・英単語シリーズは、興味深い英文を繰り返し読み、聴くことを通して単語を習得する「文脈主義」をコンセプトとした英単語集です。単語・熟語のみならず、速読力、リスニング力、背景知識を身につけられる「一石五鳥」のキャッチフレーズで親しまれ、シリーズ累計で155万部を超えるベストセラーとなっています。

『速読速聴・英単語 Core1900 ver.5』は、「環境」「教育」「政治・国際情勢」「司法」「科学・テクノロジー」などの幅広い分野について、最新の時事動向をふまえた英文を厳選しており、現代社会を読み解きながら、中級レベルの必須単語を学ぶことができます。

著者である松本茂先生は、NHKテレビ「大人の基礎英語」の講師を6シーズンにわたり務めるなど、わかりやすく実践しやすい切り口で多くの英語学習者に親しまれています。本講演会では、「今度こそ『使える英語』を身につける!」というテーマの下、コミュニケーションに役立つ英語力を身につけるための学習法をお伝えします。

----------
◆『速読速聴・英単語 Core1900 ver.5』発刊記念講演会
今度こそ「使える英語」を身につける!

講師:松本茂 先生

日時:5月2日(水) 18時半開場/19時開演

会場:紀伊国屋書店新宿本店9階イベントスペース

参加方法:紀伊国屋書店新宿本店7階レジカウンターにて、『速読速聴・英単語 Core1900 ver.5』をお買い上げのお客様に整理券をお渡しいたします。お電話でも商品・整理券のお取り置きが可能です。
講演会終了後にはサイン会を開催いたします。『速読速聴・英単語 Core1900 ver.5』をお持ちの方、および当日会場にて『速読速聴・英単語シリーズ』をご購入の方で、ご希望の方にご案内いたします。

お問い合わせ先:
紀伊国屋書店新宿本店 7階 学参・語学書売場
03-3354-0758(10:00~21:00)

----------
◆『速読速聴・英単語 Core1900 ver.5』
----------
◇松本茂(著, 監修),‎ Robert Gaynor (著),‎ Gail Oura (著)
◇ISBN:978-4-86290-241-2
◇本体価格1,900円(税別)
◇四六変型判/464ページ/CD2枚付

ver.5となる今回の改訂では、Part I の英文の7割以上を最新の時事動向をふまえて刷新したほか、CEFRのB2レベルを中心に、英字新聞やインターネットの英語、英語放送を理解するためのコア・ボキャブラリー約1900語を厳選しました。

<<ご購入方法について>>
◆Z会の語学書は、全国の書店もしくは通信販売にてご購入いただけます。

<<書籍に関するお問い合わせ>>
◆Z会
 TEL:055-976-9095(月~金曜、年末年始・祝日を除く午前9:00~午後5:30)
 E-mail:books@zkai.co.jp