エレクター株式会社

【ケータリングを効率的に】食事搬送の安全性・効率化を実現する、リーバー社製“保温・保冷ボックス”をご紹介

業務用厨房機器を製造・販売するエレクター株式会社では、独・リーバー社の保温・保冷ボックス「リーバー・サーモポート」を1988年より輸入・販売しています。

リーバー・サーモポートは、優れた保温効果を発揮。加熱加工食品から冷凍食品まで、安全に、効率良く保管・搬送することができます。

■主な製品特徴

1.3層構造で優れた保温・保冷効果を発揮
ダブルウォール(二重壁)とウレタンフォームの三層構造を採用。
温かい食品(85℃)では温度が1.5℃/h下がるだけ、冷たい食品では0.5℃/h上がるだけです。
※室温25℃の条件でテストした場合

2.ガストロノーム国際規格に準拠
1/1~1/9サイズのガストロノームパンを自在に組み合わせることができ、多種類の料理や食材に対応します。

3.優れたデザイン
安定したスタッキングが可能なうえ、衝撃に強く、確実なロック機能付き。
安心して使用することができます。

【世界が認めたドイツのトップメーカー リーバー社】
ドイツ・リーバー社は、ケータリング用機器をはじめ、各種厨房機器を提供するヨーロッパ有数のメーカーです。1925年にステンレス加工メーカーとして創立。先進の生産設備と熟練した技術から生まれた製品は、高い品質と機能性が認められ、ドイツ国内のみならず全世界で愛用されています。

■リーバー・サーモ・ポート製品サイト

【情報公開日】2018年4月16日

■本リリースに関するお問い合わせ先
〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-1-1 中目黒GTタワー14F
エレクター株式会社 販促G
Tel:03-6742-0364

<エレクター株式会社について>
エレクター株式会社は1966年設立以来、米国インター・メトロ社と技術提携し、業務用スチール製ワイヤー棚「エレクターシェルフ」を製造・販売している企業です。
「いいものだけを世界から、そしていいものだけを世界へ」、この一貫した企業理念のもとに海外の固有の技術・製品を多数取り扱っています。
エレクターシェルフは、スチール線材の4面開放構造なので通気性に優れ、ホコリもつきにくい合理的な思想はフードサービス、ホテル・レストラン、病院・医療施設、理化学施設、半導体工場、物流・保管施設、店装業界等さまざまな分野で支持されています。
また、「収納(storage)から搬送(transportation)までサポートする“TRANSTORAGE ”という発想」、エレクターはこの言葉をキーワードに収納・搬送のトータルなシステム提案と機能性、安全性、経済性に優れた高品質な信頼される確かな製品を通して、より良い快適な未来を創造し続けています。

関連URL:https://www.erecta.co.jp/pro/product/brand/rieber/

新社会人
こどもの日