エレクター株式会社

【開催間近/参加募集中】エレクター、病院福祉施設の給食従事者・経営者向け「クックチル体験&導入セミナー(参加無料)」を2018年4月20日に東京で開催!

病院・福祉施設向けの配膳車を製造・輸入・販売しているエレクター株式会社では、2018年4月20日(金)に東京都世田谷区で開催する「医療・福祉フードサービスの問題を解決するニュークックチル体験&導入セミナー」の参加者を募集しています。

主な参加対象:病院福祉施設の給食従事者、経営者

日 時:2018年4月20日(金)13:30~ 16:30
会 場:エレクター株式会社 テストキッチン(東京都世田谷区)
参加費:無料(事前申し込みが必要となります)
定 員:15名(定員になり次第、締め切らせていただきます)

近年、病院給食で注目の新調理システム「クックチルシステム」。クックチルシステムの中でも、再加熱カートを用いることにより、さらに高い安全性が確保でき、ほとんどのメニューにおいて毎日適温での提供を可能したのが「ニュークックチルシステム」です。

本セミナーでは、その「ニュークックチルシステム」を調理実習を交えながら、分かりやすく解説させていただきます。エレクターならではの豊富な専門知識と情報力、現場経験を基盤として問題を抽出・分析。これからのフードサービスがどのように変わっていくかも述べさせていただきます。

実際に、再加熱カートを使用した試食も体験出来る貴重な機会となります。
ご興味を持たれましたら、お気軽にご参加ください。

【セミナー内容】
●調理実習 ~再加熱までの、調理・急速冷却・盛付を体験~
・スチームコンべクションを使って「調理」、ブラストチラー使って「急速冷却」を体験
・急速冷却した料理の「盛付」を体験
●熱風式再加熱カート「エルゴサーブ」で再加熱~料理の試食
●問題課題解決に必要な「ニュークックチル」と導入ポイントの説明
●適温提供を実現する再加熱カート「エルゴサーブ」の紹介、導入事例

■セミナー案内 WEBサイト(お申し込みはこちらから)

※お申し込みのご連絡をいただいた後、弊社営業担当より確認のご連絡をさせていただきます。

エレクター・コンサルタント室では、ニュークックチルシステムという新調理法の導入を検討している各施設様や病院様に対し、ニュークックチルシステムの導入からアフターフォローまで、継続可能なシステム構築をサポートしています。また最適な機器の使用と運営システムにより、料理を安全でおいしく適温提供できるよう、厨房環境整備のサポートを行っています。

動画(youtube)
【情報公開日】2018年4月16日

■本リリースに関するお問い合わせ先
〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-1-1 中目黒GTタワー14F
エレクター株式会社 販促G
Tel:03-6742-0364

<エレクター株式会社について>
エレクター株式会社は1966年設立以来、米国インター・メトロ社と技術提携し、業務用スチール製ワイヤー棚「エレクターシェルフ」を製造・販売している企業です。
「いいものだけを世界から、そしていいものだけを世界へ」、この一貫した企業理念のもとに海外の固有の技術・製品を多数取り扱っています。
エレクターシェルフは、スチール線材の4面開放構造なので通気性に優れ、ホコリもつきにくい合理的な思想はフードサービス、ホテル・レストラン、病院・医療施設、理化学施設、半導体工場、物流・保管施設、店装業界等さまざまな分野で支持されています。
また、「収納(storage)から搬送(transportation)までサポートする“TRANSTORAGE ”という発想」、エレクターはこの言葉をキーワードに収納・搬送のトータルなシステム提案と機能性、安全性、経済性に優れた高品質な信頼される確かな製品を通して、より良い快適な未来を創造し続けています。

関連URL:https://www.erecta.co.jp/pro/event-seminar/seminar/20180420/

ハロウィン
ピンクリボン