株式会社MS-Japan

【名古屋】≪公認会計士対象≫監査法人から卒業した後のキャリアを考える個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、名古屋支社にて、「監査法人から卒業した後のキャリアを考える個別相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんな方におすすめ>
・監査法人の次のキャリアを考えたい
・自分の市場価値を知りたい
・転職活動全般の予備知識を習得したい

監査法人に入所してから、転職の機会は3度訪れると言われています。

~公認会計士が転職を考える3つのタイミング~
1.修了考査が合格したタイミング
2.上級職に昇格するタイミング
3.結婚や出産など大きなライフイベントが生じたタイミング

上記のタイミングで「今までとは違う道を探したほうが良いのでは...」と考え始めた方の多くが、具体的に転職活動を開始されているようです。

実際に公認会計士の皆様も業界研究には真剣に取り組まれており、「公認会計士のキャリアパターンは決して会計監査だけではない」という共通した認識が生まれているようです。

一方で「監査以外にはどのような職があるのか?」「転職には前向きだが、具体的なイメージがわかない」という方も多くいらっしゃるようです。

そこで今回の相談会では、監査法人で会計監査経験を積んだ方で「今後のキャリアパスをもう少し真剣に考えてみたい」という、"情報収集段階"の方を対象に、転職市場の実態を分かりやすくご提供させていただきます。

■参加対象
・公認会計士
・40歳くらいまでの方
・監査法人ご出身の方
※コンサルティング会社、金融機関、事業会社等における経験をお持ちの方も対象

■参加費用

常時開催 ※土曜・日・祝日を除く
【平日】9:00スタート~最終受付19:30スタート

■開催場所 MS-Japan名古屋支社
地図 http://www.jmsc.co.jp/company/nagoya.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oiX

■お申込みはこちらから
⇒ https://tracker.adplan7.com/wa/c/r/p?md=3280&cp=29319&agr=8063241&ad=7225250
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイトhttp://www.kaikeinet.com/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofy
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1