一般社団法人WAOJE

WAOJE 東京支部 発足発表記者会見のご案内

海外の日本人起業家のネットワーク「WAOJE 」(ワオージェ: World Association of Overseas Japanese Entrepreneurs URL https://waoje.net/)では、2018年4月、東京支部を設立いたします。

WAOJEは世界中の日本人起業家をつなぐビジネスインフラです。現在はアジアを中心に20カ所の支部、約400名の起業家が会員です。現地に長く滞在し、深く根を張り、現地のビジネスパートナーと濃密な関係を築く各会員は、個々は著名な存在として認知されているものの、彼らをつなぐネットワークは充分とは言えませんでした。WAOJEは前身である「和僑会」のコンセプトを引き継ぎながらも、さらに整備、増強、拡張をし、世界中に張り巡らされるネットワークを目指します。

このたび設立する東京支部は、東京と海外の両方に会社を持つ起業家、もしくはこれから海外展開を見据える起業家を、業種問わず幅広く会員として迎えます。具体的活動としては、海外会員のレクチャー、海外支部との交流、著名起業家を招いての勉強会などを通して、海外展開に有用なWAOJEならではのナレッジを共有し、さらなるビジネスの加速を狙います。

つきましては報道機関の皆様向けに下記の通り記者会見を開催し、設立の趣旨や今後の展望等、起業家である理事11名が出席し、直接お伝えをさせていただきたく考えております。
ご多忙中の折とは存じますが、是非ご出席下さいますようお願い申し上げます。

記

日時:2018 年 4月 23 日(月)15:00~16:00
場所:THE LANDMARK SQUARE TOKYO 東京都港区高輪3-13-3シナガワグース内
出席者:【WAOJE東京支部/一般社団法人WAOJE Tokyo】
・代表理事(支部長)  迫慶一郎(SAKO建築設計工社 代表取締役)
・理事(副支部長)   森川 亮(C Channel株式会社 代表取締役社長)
・理事(事務局長)   天井秀和(インフォマークス株式会社 代表取締役社長)
・理事         垣畑光哉(リスナーズ株式会社 代表取締役CEO)
・理事         加藤敏明(株式会社ループホールディングス 代表)
・理事         西澤亮一(株式会社ネオキャリア 代表取締役)
・監事         永川祐三
【WAOJE本部/一般社団法人WAOJE】
・代表理事       猪塚武(プノンペン支部/キリロム工科大学 学長)
・理事(東アジア地域長)大野正人(大連支部/北大橋(大連)商貿有限公司 総経理)
・理事(アセアン地域長)小田原靖(バンコク支部/パーソネルコンサルタント 代表取締役社長)
・理事(日本地域長)  仁科慎太郎(岡山支部/株式会社BtoBホールディングス 代表取締役社長)

本記者会見に関するその他のお問合せや参加お申込は、下記までお願いいたします。
WAOJE東京支部 事務局長 天井秀和 :  h.amai@waoje.net

関連URL:http://waoje.net/db/tokyo

バーゲンセール
梅雨