エレクター株式会社

【半導体工場に最適】キャリアテープ用リールの保管専用棚「リールシェルフ」をご紹介

工場・研究施設向けに収納・保管~搬送製品を製造・販売するエレクター株式会社では、チップリール、キャリアテープ用リールの収納・保管に、最適な形状と材質をもつ専用棚「リールシェルフ」をお奨めしています。

■「リールシェルフ」の主な製品特徴

1.材質はSUS304ステンレス製
耐久性、強度に優れ、過酷な使用条件下で威力を発揮します。

2.収納するテープ幅は2タイプ
リールサイズはφ180mm用とφ300mm用の2タイプをご用意。

3.ESD対策に有効
付属のアルミテーパーの使用によりシェルフに導電性が得られます。
さらにオプションの導電性ゴム車を装着すれば、搬送時のESD対策にも効果的です。

スーパーエレクターをはじめとする、各種エレクターシェルフとの
互換性があり、ニーズに合わせた組み合わせが可能です。

また、キャスターと組み合わせれば搬送カートとしても使用できます。

■リールシェルフ製品サイト

■エレクターシェルフ製品サイト

■その他のESD対策製品

【情報公開日】2018年4月19日

■本リリースに関するお問い合わせ先
〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-1-1 中目黒GTタワー14F
エレクター株式会社 販促G
Tel:03-6742-0364

<エレクター株式会社について>
エレクター株式会社は1966年設立以来、米国インター・メトロ社と技術提携し、業務用スチール製ワイヤー棚「エレクターシェルフ」を製造・販売している企業です。
「いいものだけを世界から、そしていいものだけを世界へ」、この一貫した企業理念のもとに海外の固有の技術・製品を多数取り扱っています。
エレクターシェルフは、スチール線材の4面開放構造なので通気性に優れ、ホコリもつきにくい合理的な思想はフードサービス、ホテル・レストラン、病院・医療施設、理化学施設、半導体工場、物流・保管施設、店装業界等さまざまな分野で支持されています。
また、「収納(storage)から搬送(transportation)までサポートする“TRANSTORAGE ”という発想」、エレクターはこの言葉をキーワードに収納・搬送のトータルなシステム提案と機能性、安全性、経済性に優れた高品質な信頼される確かな製品を通して、より良い快適な未来を創造し続けています。

関連URL:https://www.erecta.co.jp/pro/product/WEB-REEL-SHELF/

ハロウィン
ピンクリボン