日本テクノ株式会社

ママの挑戦をあと押し!
具体的に働き方をイメージできる、営業アシスト(パート)募集サイトがオープン

当社新サイトイメージです

日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一)は、社員の生産性向上と業務改善を目的とした働き方改革を進めています。そこで2018年より本格始動したのが、営業をアシストするパート社員「GIFTキャディ」の積極採用。本日、募集サイトがオープンしました!育児中の女性をはじめ、これまでの経験を生かして働きたい方に、すきま時間を使って営業活動をサポートしていただきます。対象となる地域は北海道から沖縄まで全56拠点、自宅周辺で勤務が可能です。

「GIFTキャディ」とは?
当社は電気の「見える化」システムを導入いただいている法人のお客さまに対して、賢い電気の使い方をご提案するなど、定期的にアシストサービス(アフターフォロー)を行っています。私たちはこうしたサービスを「GIFT」(お客さまへの贈り物)と呼んでおり、それにゴルフプレイヤーをサポートする「キャディ」の名称を加えて「GIFTキャディ」と命名しました。お客さまに寄り添い支援していくという意味が込められています。お客さまへの説明がスムーズ行えるよう、まずはベテラン社員が座学・同行を含めた研修を実施。業界未経験者でも、職歴にブランクがある方でも安心して働ける環境を整えています。

GIFTキャディ募集サイト掲載内容
本サイトでは業務内容をはじめ、実際に活躍するGIFTキャディの1日、研修プログラム、よくある質問などを紹介しています。仕事と育児の両立や、業務内容への不安を解消し、より具体的に働き方をイメージしていただくのが目的です。応募後、書類選考を通過した方は、自宅近くの営業所で面接を行います。

日本テクノの企業概要
全国約56,000件のお客さまに電気エネルギーに関する総合サービスを提供。うち約45,000事業拠点には、電気の“見える化”を通じて、生産性向上・業務改善のお手伝いをしています。「電気をまもる。電気をつくる。電気を賢くつかう」。それをサポートすることが、私たち日本テクノの使命です。

日本テクノ株式会社
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日