株式会社ヴェルペンファルマ

飯能市の福祉支援拠点の3事業所、
地域に根ざす包括支援システム構築を目指し移転・集約

ヴェルペン スマイル プレイス

“笑顔・感動 創造企業”を企業理念に掲げる株式会社ヴェルペンファルマ(本社:埼玉県飯能市、代表取締役専務:大野泰規)は、2018年4月1日、飯能市から委託運営する「飯能市地域包括支援センター はちまん町」、「飯能市すこやか福祉相談センター はちまん町」、そして弊社が運営する「飯能障がい者・障がい児相談支援センター はちまん町」の3事業所を同一フロアに集約し、新たに「ヴェルペン スマイル プレイス」として埼玉県飯能市八幡町8-24フィールドサイドビル2階に移転いたしましたので、お知らせいたします。

移転先である新事業所「ヴェルペン スマイル プレイス」は、飯能駅北口から約200mの駅前通り沿いに位置し、電車でお越しいただく場合も大変便利です。全面ガラス張りの窓には弊社キャラクター「ヴェルペンくん」の大型イラストをあしらい、室内は開放感あふれる明るい空間となっています。その他、プライバシーに配慮した個室の相談スペースや、勉強会・相談会などフレキシブルに使えるコミュニティスペースを完備しています。

弊社は、地域の皆様のこころとからだと健康にずっと寄り添っていける企業を目指し、現在は埼玉県飯能市を拠点に、調剤薬局を中心とした障がい者支援、地域包括支援センターなど20の事業所を運営しています。
今回は、地域の皆様が気軽に立ち寄り、安心して利用できる場所づくりへの取り組みの一環として、当社が委託運営および直営する3施設を1ヶ所に集約。今年5月には「放課後等デイサービス」の併設を予定するなど、複合的な福祉サポートを主軸とする新しい地域包括ケアシステムの構築を目指します。

さらに今後も地域の皆様に安心してお過ごしいただけるよう、関係機関や弊社の薬局や障がい者支援事業所、生活支援サービスとも連携を図り、ご期待にお応えすべく一層の努力を重ねる所存です。

《移転後の施設概要》
■施設名称:ヴェルペン スマイル プレイス
■所在地:〒357-0033 埼玉県飯能市八幡町8-24 フィールドサイドビル2階
      西武池袋線 飯能駅北口より徒歩5分