コンテンツワークス株式会社

ナレッジオンデマンド株式会社が、IT技術者向け書籍「Unix/Linux技術者のためのHP-UX 入門」「SOA実践開発ガイド」などコンテンツワークス「BookPark」サービスで発売

コンテンツワークス株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役社長 吉井 順一、以下コンテンツワークス)は、同社が企画・構築・運用を行うオンデマンド出版システムBookPark(R)(http://www.bookpark.ne.jp/)を利用して、ナレッジオンデマンド株式会社(東京都目黒区 代表取締役 宮下知起)と提携し、同社の持つ書籍コンテンツのオンデマンド出版を開始いたしました。

「ナレッジオンデマンド株式会社」は書籍販売やオンデマンド・ラーニングを中心とした出版・企画会社で、主に技術書や教材コンテンツの販売を展開しております。今回、初級UNIXエンジニア向け「Unix/Linux技術者のためのHP-UX 入門」(日本ヒューレット・パッカード株式会社 著)と開発者向け「Oracle SOA Suite 10g SOA実践開発ガイド」(日本オラクル株式会社 著)をオンデマンドで販売開始いたします。

「Unix/Linux技術者のためのHP-UX 入門」は、HP-UXに触れたことのないUNIXエンジニアを対象に初歩からわかりやすく解説した入門書、「Oracle SOA Suite 10g SOA実践開発ガイド」(日本オラクル株式会社 著)はOracle BPEL Process Managerを使いこなすための開発者向けSOA入門書です。「Oracle SOA Suite 10g SOA実践開発ガイド」は、読みたい章のみを購入できる「Unit Salesサービス」で提供されます。今後もナレッジオンデマンド株式会社では、コンテンツワークスの提供するオンデマンド出版の仕組みを最大限に活用し、IT技術者などを対象とした技術書や専門書、マニュアルなどを企画・出版いたします。

このように、書店流通では取り扱いが難しい技術書・専門書などについては、今後もロングテール的な需要が続くものと考えております。コンテンツワークスでは、今後もこうしたニーズに応えるコンテンツを提供していきます。

■「Unix/Linux技術者のためのHP-UX 入門」概要 2月15日販売開始
仕様 B5サイズ 120ページ、くるみ製本
価格 3540円(税込み)

■「Oracle SOA Suite 10g SOA実践開発ガイド」概要 2月下旬販売開始
仕様 B5サイズ 192ページ、くるみ製本
価格 章単位販売(予価:650円〜1300円)

注文ページ: http://www.kodnet.co.jp/onbook/

■本リリースに関するお問い合わせ
 <マーケティンググループ 橋本>

■BookPark(R) について
1997年10月にサービスを開始したオンデマンド出版サービスで、特にコンテンツのカスタマイズ販売を特長としています。読者が読みたいと思うコンテンツを任意に選んで、インターネットを通じて発注し、それを一冊一冊製本してお届けするカスタマイズサービスを提供しています。ビジネスや学術系、エンターテインメントから自費出版まで、読者が本当に求めている形態、時間、場所に最適のコンテンツを提供していくことを基本理念とし、多角的なサービスを展開しています。

関連URL:http://www.kodnet.co.jp/onbook/

• ナレッジオンデマンド株式会社が、IT技術者向け書籍をオンデマンドで出版 ナレッジオンデマンド株式会社が、IT技術者向け書籍をオンデマンドで出版

センター試験
ランドセル