株式会社代々木高校

既成概念を壊すペンギンプールで入学式「代々木高校 賢島本校」【伊勢志摩国立公園 賢島】

賢島入学式ペンギン

広域通信制高校を運営する代々木高等学校では、多様な生徒の受け皿として様々な教育関係者と共に環境を整え100を超えるコースが存在します。
http:www.yoyogi.ed.jp

料理人修行を住み込みで行う「伊勢志摩料理人コース」、カツオの一本釣りの船に乗り漁をする「伊勢志摩漁師コース」、現役プロゴルファーを目指す「アスリートゴルフコース」、寄宿生活を通し自立を学ぶ「自立支援コース」など通常全日制とは違った高校生活を送るコースも珍しくありません。

そこで我々は、人と違う事に悩み苦しんできた子ども達に、それぞれの高校生活を送るうえで少しでも偏見を持たず「人と違って良いんだ、人とは違うんだ」と解ってもらうためのエールを込めて志摩マリンランドのペンギンプールの前での入学式を10年前から実施しています。
また、代々木高校志摩賢島本校のある賢島は伊勢志摩国立公園の中心に位置し伊勢志摩を象徴する場所で、生徒をお迎えするにも最適な環境だからです。

来賓の志摩市長竹内千博さんは、教育特区を利用し新しい教育環境の取り組みを進める代々木高校 一色校長を業界のファーストペンギンと例え生徒達にエールを送りました。
この日、伊勢志摩料理人コース新入生3人をすっきりした頭髪にまとめ凛々しい姿を見せて将来の夢を語ってくれました。

代々木高校 志摩賢島本校
三重県志摩市阿児町神明723-8
0599-43-6177
post@yoyogi.ed.jp