株式会社MS-Japan

【大阪】≪弁護士対象≫関西エリアでインハウスローヤーを目指す!個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、大阪本社にて、「インハウスローヤーを目指す方向け個別相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんな方におすすめ>
・弁護士としての働き方を見直したい
・インハウスローヤーとは、どのような仕事をしているのか気になる
・語学力を活かして働きたい

近年は、予防法務の重要性の高まりやコンプライアンス強化の流れに乗り、インハウスローヤーのニーズが高まっております。
その流れは年を追う毎に加速度を増し、弊社でもインハウスローヤーを希望する方の転職実績が増加傾向にあります。
今後についても、特に海外展開する企業を筆頭に法務知識の豊富な人材を求める声が後を絶ちません。
また、転職をお考えの方の中で、福利厚生をはじめとした就業環境の整った事業会社を希望されるケースも増加しており、ニーズが相互にマッチしているような状況です。

そこで今回は、インハウスローヤーを希望する方を対象とした個別相談会を開催致します。
具体的に転職を目指している方のみならず、企業法務のご経験者や司法修習生、法科大学院生の方もご参加いただけます。
弁護士事務所のみならず、事業会社へと活躍の領域が広がっている今、貴方がご自身の可能性を広げることが出来るよう、サポート致します。

<4月・5月のゴールデンウィーク期間の営業について>
4月28日(土)、4月29日(日)、5月3日(木)の日程でセミナーを開催しております。

皆様のご参加をお待ちしております。

■当日の内容
・法務部門における弁護士求人の傾向及び転職市場の現状
・インハウスローヤーとしてのキャリアパスについて
・理想的なキャリア形成のためのご提案

※具体的に転職をお考えの方には、求人のご紹介も可能です。
(ご希望やご経歴により、応募したいという求人がない場合もございます。予めご了承ください。)

■参加対象
・35歳までの方
・弁護士有資格者で、事業会社もしくは法律事務所における実務経験がある方
・語学力をお持ちの方歓迎(TOEIC700程度)

※弁護士資格はないが企業内法務の実務経験があるという方もお申込みいただけます。
※司法修習生や法科大学院生の方は、一度ご相談下さい(年齢目安・・・30歳位まで)
※個別形式ですので、「まずは少し話を聞いてみたい」という方のお申し込みもお待ちしております。

■参加費用

■開催日時
2018年4月28日(土)~5月31日(木) ※日曜・祝日を除く(4/28,29,5/3は開催)
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所 MS-Japan大阪支社
地図 http://www.jmsc.co.jp/company/osaka.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oid

■お申込みはこちらから
⇒ https://tracker.adplan7.com/wa/c/r/p?md=3280&cp=29319&agr=8063241&ad=7519298
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1