エレクター株式会社

【病院・福祉給食現場の人手不足を解消】ニュークックチル導入を動画で分かりやすく紹介!

病院・福祉施設向けの配膳車を製造・輸入・販売しているエレクター株式会社は、ニュークックチル導入の動画をアップいたしました。

大量調理をする病院や福祉施設で課題となる「人材の確保」と「適温で安全な食事の提供」。この二つを同時に解決するシステムが、ニュークックチルシステムです。

しかし、システムの導入には専門的な知識を必要とするため、再加熱カートを購入するだけでは効果を上げることは困難です。

動画では、ニュークックチル導入のサポートを専門に行う、エレクター・コンサルタント室のサポート体制について紹介し、実際の製品導入現場の様子などもご紹介しながら、ニュークックチル導入について理解を深めていただける内容となっております。

動画の主な内容
1.ニュークックチル導入のメリット
2.再加熱カート「エルゴサーブ」製品特徴
3.コンサルタント室のサポート体制・実績紹介

動画(youtube)はこちら
ニュークックチルシステムの導入に関して、エレクター・コンサルタント室では質問を受け付けておりますので、お気軽にご相談ください。

■エレクター・コンサルタント室について
ニュークックチルシステムという新調理法の導入を検討している各施設様や病院様に対し、ニュークックチルシステムの導入からアフターフォローまで、継続可能なシステム構築をサポートしています。また最適な機器の使用と運営システムにより、料理を安全でおいしく適温提供できるよう、厨房環境整備のサポートを行っています。
また、エレクター・テストキッチンでは、実際に再加熱カートのデモンストレーションや試食も実施しております。

Tel:03-6742-0365(営業時間は土日・祝を除く9:00~17:45)
E-mail:cookchill@erecta.co.jp

【情報公開日】2018年4月28日

■本リリースに関するお問い合わせ先
〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-1-1 中目黒GTタワー14F
エレクター株式会社 販促G
Tel:03-6742-0364

<エレクター株式会社について>
エレクター株式会社は1966年設立以来、米国インター・メトロ社と技術提携し、業務用スチール製ワイヤー棚「エレクターシェルフ」を製造・販売している企業です。
「いいものだけを世界から、そしていいものだけを世界へ」、この一貫した企業理念のもとに海外の固有の技術・製品を多数取り扱っています。
エレクターシェルフは、スチール線材の4面開放構造なので通気性に優れ、ホコリもつきにくい合理的な思想はフードサービス、ホテル・レストラン、病院・医療施設、理化学施設、半導体工場、物流・保管施設、店装業界等さまざまな分野で支持されています。
また、「収納(storage)から搬送(transportation)までサポートする“TRANSTORAGE ”という発想」、エレクターはこの言葉をキーワードに収納・搬送のトータルなシステム提案と機能性、安全性、経済性に優れた高品質な信頼される確かな製品を通して、より良い快適な未来を創造し続けています。

関連URL:https://www.erecta.co.jp/pro/solutions/cookchill/

ピンクリボン
文化祭