株式会社Onomichi U2

イラストレーター/STOMACHACHE. とのコラボレーションによるPOP-UP「POINTS AND LINE/尾道と自転車」を開催。
◎4/28[土]〜5/20[日]

POINTS AND LINE

ONOMICHI U2では、尾道と自転車をテーマにしたポップアップ「POINTS AND LINE / 尾道と自転車」を4/28[土]から開催します。「尾道の見所=POINTと、それらを繋ぐ道=LINEを自転車で巡る」というテーマのもと、イラストレーター/ STOMACHACHE. がその独特なイラストレーションで尾道の街を表現。それらをデザインに取り込んだアイテムを初め、尾道&向島を自転車で巡るサイクリングマップをリリースします。また会期中の5/5[土]にはSTOMACHACHE.を尾道に招いての屋外ライブペインティングも実施。ゴールデンウィークは、ONOMICHI U2そして尾道をお楽しみください。

<︎STOMACHACHE. ストマックエイク>
ミヤザキノブエ&トモエ姉妹によるイラストレーターユニット。自身の手で家を建てたという元牧師の父のDIY精神を受け継ぎ、イラスト・zine・Tシャツ・木工・刺繍・映像の制作活動を行う。「&Premium」「GINZA」などの雑誌へのイラスト寄稿、ライブペインティングなど、活動の場は多岐に渡る。

▶︎ POINTS AND LINE / 尾道と自転車
期間:4/28[土]~5/20[日] 月~金/11:00~20:00、土日祝/10:00~20:00
場所:ONOMICHI U2/SHIMA SHOP

▶︎ STOMACHACHE.ライブペインティング
日時:5/5[土]11:00~15:00
場所:ONOMICHI U2 東隣接「オリーブ広場」 ◎フードブース等もあり。

■ ONOMICHI U2 オノミチユーツー

■ POP-UP「POINTS AND LINE / 尾道と自転車」

□ONOMICHI U2 オノミチユーツー
瀬戸内しまなみ海道の本州側起点に位置する尾道の海沿いに建つサイクリストフレンドリーな複合施設。
谷尻誠・吉田愛の両氏が代表を務めるサポーズデザインオフィスが建築デザインを手がけ、名和晃平氏が監修を務めるULTRA SANDWICH PROJECTによる作品が設置されるなど、サイクリストだけではなく、建築・アート愛好家、観光客など、誰もが楽しめる場所。衣食住を通じて瀬戸内の魅力を発信しています。
施設所在地:広島県尾道市西御所町5-11
本社所在地:広島県尾道市西御所町3-12
代表:飛田 苗美
事業内容:宿泊施設/飲食店の経営/食料品・日用雑貨等の製造・卸・販売等
<本リリースに関するお問い合わせ>
ONOMICHI U2 [マーケティング&コミュニケーション部]
Tel:0848-21-0550 Fax:0848-21-0552
Mail:pr@onomichi-u2.com

関連URL:https://www.onomichi-u2.com/topics/2018/04/06/3698/

• POINTS AND LINE POINTS AND LINE
  • 屋外ライブペインティングも開催。 屋外ライブペインティングも開催。
  • STOMACHACHE.の独特なイラストレーションが映える。 STOMACHACHE.の独特なイラストレーションが映える。
  • 尾道のPOINTが、缶バッジを初めとするアイテムに展開する。 尾道のPOINTが、缶バッジを初めとするアイテムに展開する。
  • サイクリスト必携、ウォーターボトルも。 サイクリスト必携、ウォーターボトルも。

ハロウィン
ピンクリボン