公益社団法人 日本アドバタイザーズ協会 Web広告研究会

「第16 回 Web 担当者基礎講座 in Tokyo」6 月21 日(木)-22 日(金)に開催!!

公益社団法人日本アドバタイザーズ協会Web広告研究会では、6月21日、22日に「Web担当者基礎講座」を開催します。
本講座は、多様化する現在の企業Web担当者の役割をひも解き、身につけるべき知識・ノウハウを、『サイト要件定義~ 実装、運用、広告、コンプライアンス』まで一連の業務に沿って構成し、基礎レベルから学べる内容となっています。着任して間もない方はもちろん、あらためてWeb の実務を体系立てて整理・理解したい方など、Web 業務に携わる方とって必須の2 日間となっておりますので、是非ご参加ください!

■開催講座
1日目
セッション1 Web担当者とは、概論
セッション2 サイト要件定義
セッション3 サイト設計~実装
交流会

2日目
セッション4 ネット広告入門
セッション5 データを活用したオウンドメディア運用
セッション6 関係者を『仲間』にするサイト運営法
セッション7 法律・セキュリティ
セッション8 Web 担当者として成長していく、あしたのために

■日 程:1日目: 2018年6月21日(木)13:00-18:40(12:30 開場)※交流会含む
     2日目: 2018年6月22日(金)10:30-17:50(10:00 開場)
     ※1日目はセッション終了後の交流会を含めた時間です。

■会 場:秋葉原UDX カンファレンス6F type350
     〒101-0021 東京都千代田区外神田4-14-1

■申 込:https://www.wab.ne.jp/wab_sites/general-event/view/2779

■参加費:(一 般)       :1名 50,000 円(税込)
     (Web広告研究会会員):1名 29,000 円(税込)
     (日本アドバタイザーズ協会会員):1名 29,000 円(税込)
 ※上記には2 日間の受講料、テキスト、交流会(立食)が含まれます。交通費は各自ご負担ください。
     ※お申込後、受講票・請求書をお送りしますので、期日までにお振込をお願いします。
     ※1日間のみの参加はお断わりしております。すべての講座で資料を配布します。
     ※お申込後のキャンセルはできません。ご欠席の場合でも参加費のお支払いをお願い致します。

■受講メリット
○企業のWeb 担当者としての役割を理解することができます。また、将来の企業Web 担当者としてあるべき姿をイメージするきっかけにもなる講座構成です。
○Web の仕組みや機能についての基本的なことを整理して理解できます。
○ユーザーシナリオをもとにしたWeb サイト戦略の立て方を学ぶことができます。
○Web サイト改善のためのPDCAサイクル循環の指標の立て方、アクセス解析の効果的な活用方法を学べます。
○インターネット広告の種類、効果測定の仕方など、網羅的に理解できます。
○法律・セキュリティに関して、Web 担当者として知っておくべき概要を学べます。
○Web 担当初任者同士、さらに、Web 実務者である講師陣との人脈を広げることができます。
○特典として、7 月26 日(木)開催の月例セミナー&夏祭りにご参加いただけます。

■お問合せ:公益社団法人日本アドバタイザーズ協会Web広告研究会 事務局
公益社団法人日本アドバタイザーズ協会 Web 広告研究会事務局
東京都中央区銀座3‐10‐7 ヒューリック銀座三丁目ビル8F
E-mail: info@wab.ne.jp