ハウス食品グループ本社株式会社

暑い夏にぴったりのカレーを今年も発売!ハウス「夏のカレー」5月14日から数量・期間限定で発売

画像:ハウス「夏のカレー」<キーマカレー 中辛>

ハウス食品は今年も、ハウス「夏のカレー」<キーマカレー 中辛><旨辛 キーマカレー 大辛>を5月14日から数量・期間限定で発売いたします。

ハウス「夏のカレー」は、夏場のレトルトカレーに対する「暑いので、カレーを温めないでそのまま食べたい」というお客様のご要望にお応えした製品です。温めずにそのままごはんにかけるだけで食べることができ、暑い夏にもぴったりです。

ハウス「夏のカレー」

製品特徴

・青唐辛子などのスパイスを活かした、夏におすすめのさわやかな香りと辛さのキーマカレーです。(一部粒状植物性たん白を使用)
・温めずに食べてもしっかり香り立ちのよいカレーが味わえるように、スパイスの種類や使い方にこだわりました。
・植物油脂やトマトペースト・りんご繊維などを活かし、さらっとなめらかなソースに仕上げました。

<キーマカレー 中辛>

カルダモンのさわやかな香りと青唐辛子の辛さ、トマトの旨みと酸味を活かした味わいのキーマカレーです。

<旨辛キーマカレー 大辛>

シナモン・クローブ・ナツメグの甘旨い香りと、青唐辛子と赤唐辛子 の刺激的な辛さ、トマトの旨みと酸味を活かした味わいのキーマカレーです。

製品名ハウス 夏のカレー
キーマカレー 中辛
旨辛キーマカレー 大辛
内容量180g