【Z会 x エクタス】最難関中学受験プレミアム講座・御茶ノ水校は、筑駒・東京男子御三家を志望する小4生を対象に、2018年9月より受験準備の特別講座(全5回)を開講。ただいま体験授業申込受付中!

[Z会×エクタス]最難関中学受験プレミアム御茶ノ水校

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )では、2018年9月、[Z会×エクタス]最難関中学受験プレミアム講座御茶ノ水校に、筑駒・開成・麻布・武蔵を本気でめざす4年生を対象とした受験準備のための特別講座(算数・国語、各全5回)を開講いたします。

筑駒、そして、開成・麻布・武蔵の男子御三家は、望めばだれもがねらえる、という学校ではありません。このような最難関校を志望するなら、高学年で本格的な試験対策を始めるまでに、つまり、4年生のうちに、必ず身につけなくておかなくてはならないものがある、と、私たちは考えます。
それは、「問題を解くための学力」ではなく、「問題に立ち向かう姿勢」 とでもいうべきもの。
具体的には、「ひたすら試行錯誤する」「愚直に自分で書く」力(姿勢)です。

本講座では、お子さまがこの2つの力(姿勢)を獲得し、「絶好の位置取りで、筑駒・御三家受験のスタートラインに立つ」ための授業を行います。毎回、お子さまは「段違いの解答センスの<核>」を育む問題に集中して取り組み、講師は一人ひとりに最適かつ端的なアドバイスもまじえながら、少人数制(定員12名)ならではの解説授業を実施。受験までの2年半、お子さまがそれぞれの志望校合格へ向かって最短距離を走り抜けるための下地を作り上げます。

「塾では好成績だが、わからないことをすぐ先生にきくのが当たり前になってしまった」
「文章は読解できるし解答のポイントもわかるが、自分のことばで伝えるのが苦手らしい」
「時間をかけてじっくり考える問題に、たくさん取り組ませなくてはと思う」
「現時点で、わが子に筑駒・御三家をねらえる資質があるかどうか非常に気になる」

こんな状況に思い当たったら、ぜひ体験授業へ。
本校は、お子さまが4年生の今しかできない、今だからすべき、特別な学びをお約束します。

開講講座[4年生対象]
●最難関講座 算数
・定員  :各教科12名
・授業時間:90分×全5回

●最難関講座 国語
・定員  :各教科12名
・授業時間:90分×全5回

体験授業
─────────────
入校をご希望の方は、まず、体験授業へお越しください。

<算数>
●実施予定日:【1】6月29日(金)/【2】7月13日(金)/【3】7月20日(金)
 ※いずれも、17:30~19:00に実施
●申込締切日:【1】6月21日(木)/【2】7月5日(木)/【3】7月12日(木)