株式会社ジャパンタイムズ

5月16日開催「セインさんが教える!すぐに使えるビジネス英語」
週刊英語学習紙『The Japan Times ST』リニューアル記念無料セミナー第3弾

デイビッド・セイン氏

株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:堤丈晴)は2018年5月16日(水)、英語学習者向け無料セミナー「セインさんが教える!すぐに使えるビジネス英語」を開催します。週刊英語学習紙『The Japan Times ST』が7月6日号から『The Japan Times Alpha』としてリニューアル新創刊することを記念した特別企画です。

ビジネスシーンでのグローバル化の加速、日本企業での英語の社内公用語化など、ビジネスパーソンの間でも英語学習へのニーズがこれまで以上に高まっています。本セミナーでは、7月より『The Japan Times Alpha』で新連載「Life as an Expat 須藤達也の海外駐在物語」を執筆するデイビッド・セイン氏が講師を務めます。

- 記 -

「セインさんが教える!すぐに使えるビジネス英語」概要

■ 開催日時: 2018/5/16(水) 19:30〜21:00(18:30受付開始)

■ 場所: ジャパンタイムズ ニフコホール(東京都港区芝浦4-5-4)

■ 定員:100名(先着順)

■ 参加費:無料

■ 対象者:
1) 「ビジネス英語」を初歩から学んでみたい方。
2) 「英字新聞を読んでみたいけど、何だか難しそう」「どのように学習に活用したらよいのか分からない」という方。(英検3級~・TOEIC500点~)

■ プログラム内容:
ビジネスシーンで知っておくと便利な英語のフレーズと、それを外国人のパートナーに伝える方法を学びます。
1.イントロダクション(自己紹介)
2.ビジネスで使える英語表現とは(+実際に使ってみる)
3.英訳が難しい日本語の実践
4.アルファ新連載「海外挑戦記」の紹介/海外生活に必要な英語表現

■ 講師
デイビッド・セイン (David Thayne)
米国生まれ。証券会社勤務後に来日。日本での30年にわたる英語指導の実績をいかし、「AtoZ GUILD」と共同で英語学習書、教材、Webコンテンツの制作を手掛ける。NHKテレビのレギュラーとしても登場。これまでに累計400万部を超える著書を刊行。著書に『そのまま使える基本のビジネス英語〈書く〉』『礼儀正しく、的確に伝える 敬語の英語』(ジャパンタイムズ)他多数。企業・学校等でビジネス英語、TOEIC、日本文化を英語で紹介する講演会やセミナーも開催。AtoZ English 主宰。

■ お申込み

【The Japan Times STについて】
1951年6月13日、「英字新聞を通じて読者の英語力を高める」をコンセプトに『Student Times』として創刊。2013年4月5日より『The Japan Times ST』。2018年7月に『The Japan Times Alpha』に新創刊リニューアルする。
URL: http://st.japantimes.co.jp/

株式会社ジャパンタイムズ
<プレス関係の問い合わせ>
経営推進部(佐々木)