株式会社オルツ

人工知能開発 株式会社オルツ(alt Inc.) - Amazon Alexaスキル開発サービス「altGo(オルツ・ゴー)」を提供開始

P.A.I.(パーソナル人工知能)『al+(オルツ)』を開発する株式会社オルツ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:米倉 千貴)は、Amazon Echo(アマゾン・エコー)Alexaスキル開発サービス「altGo(オルツ・ゴー)https://skills.altgo.ai/」 の提供を開始いたしました。

Amazon EchoやGoogle Homeを始め、スマートスピーカーの人気が高まるにつれ、数多くの音声コンテンツがリリースされています。
VUI(音声ユーザーインターフェイス)が人々の生活に普及することで、人間が持つ「声」を活用した音声による自然なインタラクションが浸透し、生活の様々な場面でスマートスピーカーが利用されるようになると考えられます。

当社では、北米での数多くのAlexaスキルに関する経験を通し、音声インターフェイスに関わる技術を習得、ノウハウを蓄積してまいりました。
本サービスでは、Alexaスキル開発に関わるコンサルティング、VUI設計、開発、導入、運用をワンストップで提供いたします。

株式会社オルツ マーケティング&ビジネス開発 山口
東京都千代田区東神田3丁目1-2 ユニゾ東神田三丁目ビル 8F
TEL:03-6380-7076
e-mail:press@alt.ai