株式会社代々木高校

不登校生の学びの支援「アソマナアダブティブスクール」開校【代々木高校 埼玉 武蔵浦和】

アソマナアカデミー

「多様性を知り自分の意思と足で歩いて行けるように」をテーマとして様々な教育機関との連携を通し生徒達の育み環境を構築する広域通信制の代々木高校では、このたび埼玉県武蔵浦和に不登校生の学び支援を行う代々木高校 埼玉武蔵浦和サテライト教室を開設いたしました。

代々木高校 埼玉武蔵浦和サテライト教室の母体は異色の本物志向のダイビングスクールで障害者ダイビングに精通する「シーメイド」です。シーメイドではバリアフリーな活動に尽力をされ続けている団体です。<http://www.seamaid.co.jp/salut/>

この度2018年4月シーメイド隣接地に、不登校生の為の学び支援「アソマナアダプティブスクール」と勉強を苦手だと感じお子さんの成績を飛躍的に向上させる「アソマナアカデミー」を開校しました。<http://asomana.jp/non-school/>

今までシーメイドでは障害者がダイビングと親しめるバリアフリーなサークルをNPO法人化し、障害者ダイビングの世界最大組織HSA(Handicapped Scuba Association) http://www.hsascuba.com/にも加盟しています。

アソマナアダブティブスクールではこうしたアウトドア活動も状況に応じて取り入れ様々な人達のとの触れ合いを通した成長を目指していきます。

また教室には、心の発達を学術的に研究するスタッフがカウンセリングや、パフォーマンス向上のメンタルトレーニングも取り入れています。さらに脳科学からの学びをサポートするスタッフも在籍し指導にあたっています。

不登校生にとってリラックスできる空間で様々な学びによる成長が期待できる教室となっています。

お問い合わせは下記まで
埼玉県さいたま市南区白幡3-10-11細淵ビル4階
048-866-0000
info@asomana.jp