株式会社ジャパンタイムズ

講師 チャド・マレーン(Chad Mullane)

株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:堤丈晴)は2018年6月15日(金)、英語学習者向け無料セミナー「チャドしかできない!話題のフレーズを一発翻訳」を開催します。週刊英語学習紙『The Japan Times ST』が7月6日号から『The Japan Times Alpha』としてリニューアル新創刊することを記念した特別企画です。

2018年7月にリニューアル新創刊するThe Japan times Alphaにて新連載「How Do You Say That!」を執筆する、お笑い芸人・俳優・翻訳家のチャド・マレーンさんによる、笑いあり発見ありの英語学習セミナーです。「英語学習を始めてみたい」「時事英語を身につけたい」という方、是非お越しください。学習者向けのやさしい英字新聞ジャパンタイムズSTも会場にてプレゼントします。

- 記 -

「チャドしかできない!話題のフレーズを一発翻訳」概要

■ 開催日時: 2018年6月15日(金) 19:30〜21:00(18:30受付開始)

■ 場所: ジャパンタイムズ ニフコホール(東京都港区芝浦4-5-4)

■ 定員:110名(先着順)

■ 参加費:無料

■ 対象者:
1) 「日本で話題のフレーズを英語でどう言うのか」を知りたい方、「「ネイティブ感覚の英語」を楽しく学びたい方
2)「英字新聞を読んでみたいけど、何だか難しそう」「どのように学習に活用したらよいのか分からない」という方。(英検3級~・TOEIC500点~)

■ プログラム内容:
日本で話題になった独特なフレーズを英語ではどのように表現するのか?実際に外国人の方々と楽しくコミュニケーションを取るための方法をお教えします。

19:30~ 「話題のフレーズを一発翻訳」
20:30~ 「チャドと編集長の『ここだけの話』」
20:50~ 「Alpha 新創刊紙面のご紹介」

■ 講師
チャド・マレーン(Chad Mullane)
1979年 オーストラリア・パース生まれ。ホームステイで偶然来日した際に日本のお笑いにハマり、ぼんちおさむに師事。加藤貴博とお笑いコンビ「チャド・マレーン」として活動中。お笑いの活動の他にも、俳優業(NTV日曜ドラマ「崖っぷちホテル」出演)や映像作品の翻訳もこなす。

■ 司会
高橋敏之
第11代 The Japan Times ST 編集長。企業・大学での英語研修や英語学習に関する講演会等も多数実施。

■ お申込み

【The Japan Times STについて】
1951年6月13日、「英字新聞を通じて読者の英語力を高める」をコンセプトに『Student Times』として創刊。2013年4月5日より『The Japan Times ST』。2018年7月に『The Japan Times Alpha』に新創刊リニューアルする。
URL: http://st.japantimes.co.jp/

株式会社ジャパンタイムズ
<プレス関係の問い合わせ>
経営推進部(佐々木・熊野)