株式会社MS-Japan

マネジーAI・RPA特集ページリリースのお知らせ

株式会社MS-Japan(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:有本隆浩/以下MS-Japan)は、AI・RPA等のシステムによる業務効率化をサポートするサービス企業数社と共同で、管理部門や士業にかかわるAI・RPA関連情報を掲載した特集ページをマネジー内にリリースしました。

▼Manegy(マネジー)AI・RPA特集ページ

◆AI・RPA特集ページとは
管理部門と士業の業務はAI・RPAにより多くの仕事がなくなってしまうなどと言われていますが、AI・RPAを活用することで、むしろ高度な仕事に集中できる可能性があるという良い一面もあります。本特集ページでは、AI・RPAによって実際に業務フローがどう変わるのか、自動化できない仕事は何か、生産性をあげるための取り組み方など、管理部門と士業の皆様にとって有益なAI・RPAの知識や情報を掲載しています。

◆AI・RPA特集ページリリースの目的
AI時代の突入に向け、管理部門および士業従事者がAI・RPA活用に関する正しい知識を持つことにより、自身がどのようなスキルを磨き、どのようなキャリアを積むことができるのか等を考えるきっかけとなることを目的としています。
MS-Japanが運営する企業の管理部門と士業をつなぐポータルサイト「Manegy(マネジー)」(https://www.manegy.com/)では、下記のAI・RPAや士業・管理部門に関わる企業、団体の協力のもと記事を提供しています。

【協力企業一覧】
・株式会社RPAテクノロジーズ
・freee株式会社
・一般社団法人日本CFO協会
・NOCアウトソーシング&コンサルティング
・株式会社ROBOT PAYMENT

◆Manegy(マネジー)とは
マネジーは、企業の管理部門と、弁護士や公認会計士、税理士等の士業資格者を対象に、経理・財務・人事・総務・法務・経営企画等の管理領域に関する業務上有用な専門情報を横断的に掲載した総合的なコミュニティサイトです。

マネジーを通じて企業の管理部門と士業資格者が業界の枠を超えて交流することで、企業の管理部門の皆様は日々の業務で生じる疑問の解決や専門知識の習得が可能となり、士業の皆様は所属事務所の認知度向上や、強みを生かせる案件に効率的に出会うことが可能となります。

▼Manegy(マネジー)/士業と管理部門がつながるサイト

▼Manegy(マネジー)/AI・RPA特集ページ

株式会社MS-Japan マネジー事業部 企画ユニット
Mail:manegy@jmsc.co.jp
TEL:03-3239-7373

■株式会社MS-Japanについて
HP:http://company.jmsc.co.jp/
設立日:1990 年 4 月
資本金:576百万円(平成30年3月現在)
代表者:代表取締役社⻑ 有本 隆浩
上場市場:東京証券取引所市場第一部
事業内容:管理部門(経理財務・人事総務・法務・経営企画等)や士業(弁護士・公認会計士・税理士等)に特化した「人材紹介サービス」、管理部門と士業のためのコミュニケーションプラットフォームサービス「Manegy(マネジー)」を提供。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)http://www.jmsc.co.jp/

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイトhttp://www.kaikeinet.com/
会計業界の転職・求人情報はこちらhttp://www.kaikeinet.com/tenshoku/
Facebookページ https://www.facebook.com/kaikeinet