【近鉄富雄駅・学研奈良登美ヶ丘駅周辺】奈良市民間保育所設置運営事業者募集(再公募)に係る選定結果を公表

奈良市 子ども未来部 保育所・幼稚園課では、待機児童の解消や多様化する保育ニーズ等に対応するため、近鉄富雄駅周辺地域及び近鉄学研奈良登美ヶ丘駅周辺地域において、平成31年10月1日までに認可保育所を設置運営する事業者を公募しました。
 「奈良市民間保育所等選考審査委員会」における審査の結果、下記のとおり事業候補者が選定されましたので、その結果を公表します。

1.応募状況
【近鉄富雄駅周辺】 2事業者より応募
【近鉄学研奈良登美ヶ丘駅周辺】 1事業者より応募

2.選定方法
有識者等で構成する奈良市民間保育所等選考審査委員会において、書類審査及びヒアリング審査を平成30年5月26日に実施し、選定。

3.事業候補者
【近鉄富雄駅周辺】 社会福祉法人 みやび
【近鉄学研奈良登美ヶ丘駅周辺】 社会福祉法人 福寿会

関連URL:http://www.city.nara.lg.jp/www/contents/1527814837316/index.html