【Z会プログラミング講座 with LEGO(R)Education】開講1周年記念キャンペーン開始!

開講1周年記念キャンペーン

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )では、ご家庭でレゴ(R)ブロックを使ったプログラミング学習に取り組める、【Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education】を開講しています。

◆Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education Webサイト

2017年夏に開講したZ会プログラミング講座 with LEGO(R) Education。開講1周年を記念して、レゴ(R)キット、図書カードなど豪華プレゼントをプレゼントするキャンペーンを実施します。お得なこの機会にぜひ受講をご検討ください。

▼Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education 開講1周年記念キャンペーン
期間:
 2018年6月1日(金)~7月31日(火)

対象:
 ・上記期間内に「Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education」をお申し込みの方。
 ・「基礎編」「発展編」どちらでも対象となります。
 ・ご受講再開の方は対象外となります。
 ・ご応募の必要はありません。初回契約が確定した時点で自動的に対象となります。

賞品
・1等賞:レゴ(R)サイエンス&テクノロジー 合計10名様
・2等賞:図書カード5,000円分 合計60名様
・3等賞:Amazonギフト券1,000円分 1等賞・2等賞当選の方以外、全員

詳細については、特設サイトをご覧ください。

~Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Educationとは~
基礎編と発展編の2つのラインナップ。いつからでも、カリキュラムの最初から受講できる通信教育です。ご受講には、対応したiPadが必要です。このたび2018年3月発売の新型iPad(第6世代)でも受講ができるようになりました。

●基礎編:子どもたちが思い通りにプログラムをし、楽しんでロボットを動かすことを重視
推奨学年:小学1年生~小学4年生
カリキュラム:全12回(1年間)
料金:受講料5,000円(月額・税込)

●発展編:「組み合わせて動かす」など複合的に考える場面が増え、よりオリジナリティのあるプログラミングを経験
推奨学年:小学5年生以上
カリキュラム:全24回(2年間)
料金:受講料6,999円(月額・税込)

※【基礎編】【発展編】いずれも、別途、キットを初回時に購入いただく必要があります。また、ご受講にはiPadが必要です。

どんなふうに動かしたいかを定め(=ひらめき)、そのためにどんな技術をどう組み合わせればよいかを論理的に考え(=組み立て)、実現に近づけていく(=試行錯誤)といった過程には、子どもを夢中にさせる楽しさがあります。教材には保護者向けガイドもついていますので、保護者の方が学習をサポートする際にご活用いただけます。

Produced by Zoshinkai Publishers Inc. under license from the LEGO Group.
LEGO, the LEGO logo and MINDSTORMS are trademarks of the LEGO Group. (C)2018 The LEGO Group.

株式会社Z会 Z会プログラミング事務局
E-mail:ictpub@zkai.co.jp