株式会社インフォセック

株式会社インフォセック、PCI DSS対策セミナー開催のお知らせ

クレジットカード加盟店向け「PCI DSS対策」お役立ち非保持化解説セミナーを6月29日に東京で開催

サイバーセキュリティソリューションの株式会社インフォセック(本社:東京都港区芝公園4-1-4メソニック38MTビル2階、代表取締役社長:高橋博徳)は、2018年6月29日(金曜日)東京本社オフィスにて、クレジットカード加盟店向け「PCI DSS対策」お役立ち非保持化解説セミナーを開催します。

▽セミナーの詳細・お申し込みはこちら

クレジットカード加盟店やサービスプロバイダが、クレジットカード会員データを安全に取り扱うことを目的として策定された、クレジットカード業界のセキュリティ基準であるPCI DSS。
クレジットカード加盟店はPCI DSSに準拠するか、カード情報漏えい防止のための、カード情報の「非保持化」を行わなければなりません。
2018年6月に施行される「改正割賦販売法」を見据え、本セミナーでは「改正割賦販売法」の解説、PCI DSS準拠を目指す企業が対応すべきポイントを解説するとともに、トランザクション・メディア・ネットワークス社より、非保持化と同等/相当のセキュリティ措置を実現する「PCI P2PE認定ソリューション」を提供する同社のシステムについてご紹介します。

同様のセミナーを[名古屋][大阪]で順次開催を予定しています。日程等が確定次第、弊社ホームページでご案内します。

「PCI DSS対策」お役立ち非保持化解説セミナー 開催概要

■日 時:2018年6月29日(金)14:00~16:30 (受付開始 13:30)
■場 所:東京都港区芝公園4-1-4 メソニック38MTビル2階
■定 員:20名
■対 象:情報管理責任者/情報セキュリティ担当役員、PCI DSS準拠、非保持化を検討中の企業/組織の方、カードセキュリティに関する監査を担当されている方
■参加費:無料【事前申込み制】
■締めきり:2018年6月28日 17:00 ※定員に達し次第締め切らせていただきます
■プログラム:
 第1部 「改正割賦販売法」の解説
       株式会社インフォセック  伊賀 誠(QSA)
 第2部  PCI DSSに向けた取り組み
       株式会社インフォセック  鈴木 庸介(QSA)
 第3部 「PCI P2PE認定ソリューション」対応システムの紹介
       株式会社トランザクション・メディア・ネットワークス 様

【株式会社インフォセックについて】

会社名:株式会社インフォセック (Infosec Corporation)
代表者:代表取締役社長兼CEO 高橋博徳
設 立 :2001年7月16日
従業員数:143名(2018年4月16日現在)
ホームページ:https://www.infosec.co.jp/

情報セキュリティ専門会社として、高品質でスピード感のあるセキュリティ技術やサービスをグローバルに提供し、安全、安心のサイバー社会の実現に貢献します。

【本リリースに関するお問い合わせ先】
株式会社インフォセック 営業本部 PCI DSS対策セミナー担当
TEL :03-5733-6502
e-mail:pcidss@infosec.co.jp