【Z会東大個別指導教室プレアデス】高校生・大学受験生・中学生(中高一貫)対象:東大生・医学部生と、苦手分野を「単元別」に克服しよう!戦略面談と2回完結個別指導「夏の東大個別特講」申込受付中!◆英語・数学・国語・世界史・日本史・地理・化学・物理◆

苦手分野を「単元別」に克服しよう!

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )の首都圏における個別指導教室「Z会東大個別指導教室プレアデス」( http://www.zkai.co.jp/juku/todaikobetsu/ 以下「プレアデス」と表記)では、教科知識や指導の適性などを試す厳しい選考に合格した東大生講師による個別指導を提供しており、この度2018年6月5日(火)~8月24日(金)の期間限定で、夏の特別講座を開講中です。

―――――――――――――――――――――
重要単元「2回完結特別講座」東大生講師による「ミニ戦略面談」つき!
―――――――――――――――――――――

■模試や試験で見つかった「苦手単元」をこの夏だからこそしっかりと理解・克服しつつ、東大合格に向けてライバルを大きくリードするため、各科目で頻出かつ重要な内容や、東大対策として優先的に取り組みたい単元を中心に、厳選したラインナップを揃えました。
事前に「ミニ戦略面談」を実施することにより、基礎の克服から「入試レベルの演習実施」まで、一人ひとりのニーズにあわせた授業を行います。
東大合格への第一歩を力強く踏み出すための、2回完結の特別講座です。
今年より、中学生向けにも『特設医進特講』を設置いたしました!
プレアデス東大生・医学部生講師陣による完全一対一の個別指導を、ぜひ体感してみてください。

■開講期間
2018年6月5日(火)~8月24日(金)

■対象
受験生・高2生・高1生・中学生(中高一貫)

■授業の形式と流れ
0)お申込
  ↓
  受講日程の決定(ご都合の良い日時に合わせて調整致します。)

1)戦略面談と演習
  40分 ミニ戦略面談で現状分析をし、東大生講師が選定した問題で受講単元の演習を行います。
2)個別指導1回目
  80分 演習の解答状況から、その時点での実力を診断するとともに、該当単元のポイント・解法・思考法を伝授します。
  自宅課題
3)個別指導2回目
  80分 1回目の授業からの「実力の伸び」や「定着度」を診断し、弱点を徹底的に補強します。
  ↓
4)今後の課題等をまとめた「学習診断シート」をお渡しします。

■受講料 ※戦略面談(40分)・授業(80分×2回)・学習診断シート付

- 東大個別特講 11,000円(税込)

- 特設医進特講 16,000円(税込) ※ 医学部進学を目指している方向け

※ 学年を問わず同一のご受講料です。

■受講特典
本講座をご受講の後、プレアデス本科9月度にご入会いただくと、入会金を5,000円割引します。

■実施教室
Z会東大個別指導教室プレアデス渋谷(JR渋谷駅東口より徒歩3分)

Z会東大個別指導教室プレアデス本郷(都営大江戸線本郷三丁目駅3出口より徒歩2分、東京メトロ丸ノ内線本郷三丁目駅2出口より徒歩3分)

■お申込み
web申込(http://www.zkai.co.jp/juku/high/t_kobetsu/course/2018_summer_kobetsu.html
または、お電話(渋谷:03-5778-3749、本郷:03-3868-3349)にて受け付けております。
開講している科目・単元については、上記サイトをご覧ください。

プレアデス渋谷:03-5778-3749
プレアデス本郷:03-3868-3349
受講や入会に関するご質問は、下記フォームからもお問い合わせいただけます。

\「本科6月度」もお申込受付中!/
現在プレアデスでは本科6月度の申し込みを受け付けております。体験授業や東大生講師との面談も、無料で受付しております。
是非この機会に、プレアデス講師の親身な指導をご体感ください!詳細は、下記の電話番号までお気軽にお問い合わせください。

-----------------------------------------------
◆Z会東大個別指導教室プレアデス
 電話:03-5778-3749(渋谷) 03-3868-3349(本郷)
    火曜日~土曜日14:00~21:00 ※休室日、講習期間中を除く。

■<無料>東大生講師との「体験授業」「東大生戦略面談」実施中!

■プレアデスの理念、特徴、講師研修については下記サイトをご覧ください。

■教室内の雰囲気については下記サイトをご覧ください。

• 苦手分野を「単元別」に克服しよう! 苦手分野を「単元別」に克服しよう!
  • 授業の様子 授業の様子

シルバーウィーク