学校法人広島加計学園

英数学館中・高等学校、自分らしい学びと出会える
「第1回オープンスクール」6月16日(土)開催!

北別府学氏

英数学館中・高等学校では、自分らしい学びの発見をサポートする第1回オープンスクールを、2018年6月16日(土)に開催いたします。
英数学館の中学校、高等学校への入学を検討されている方々をはじめ、学校選びや学び方について迷っている方、自分らしい未来を創るきっかけを見つけたい方にも、ワクワクする学びの喜びと楽しさを体験していただくことができます。

▽英数学館中学校
▽英数学館高等学校

本オープンスクールでは、中学・高校共に授業の様子を体験する「体験A」、および授業と部活動を体験する「体験B」で構成。関心のある内容のクラスや学科、部活動を選んで参加することができるので、学校生活や学習環境のイメージがつかめるなど、メリットがいっぱいです。

《本校硬式野球部新顧問・北別府 学氏も参加!》
また今回のオープンスクールでは、本校高校硬式野球部の指導者としてこのほど就任された野球評論家の北別府 学氏にも参加していただきます。
元広島東洋カープの投手としてご活躍された北別府氏には、当日の保護者対象学校説明会において「目標を持つことの大切さ(仮題)」をテーマにお話いただく予定となっています。
どうぞお楽しみに!

《北別府 学(きたべっぷ・まなぶ)氏プロフィール》
1975年に広島東洋カープにドラフト1位で入団し、その後19年間にわたり活躍した実力派のエース投手。現役引退後は野球評論家としてテレビでの解説やスポーツ紙での評論を担当する他、近年では人気ブロガーとしても注目を集めるなど多方面における多彩な活躍が目立つ。

【第1回オープンスクール開催概要】
■日 時:平成30年6月16日(土)9:30~11:30(受付:9:00~)
■場 所:英数学館中・高等学校(広島県福山市引野町980-1)
     ※福山駅北口臨時バス乗り場より無料送迎バスの運行有り(8:30発)