日本テクノ株式会社

風呂水用ヒーターの使用にムダを発見!
岩手の老人施設・江寿園ほか2社の省エネ活動を紹介!

江寿園さんはSMART CLOCKを活用し、省エネを実現!

★エコニュースウェブマガジン -2018.6.12更新記事-
日本テクノの主力商品「SMART CLOCK(スマートクロック)」と「SMARTMETER ERIA(スマートメーターエリア)」を導入し、省エネ活動に取り組む企業をご紹介します。
今回は岩手県の養護老人ホーム江寿園、石川県の廃棄物処理業者「株式会社越村商店松任店」、沖縄県の酒造会社「瑞穂酒造株式会社」の3社です。江寿園では電気の「見える化」を通じて省エネに取り組む中で、風呂水を沸かす熱源ヒーターの使用を従来の半分にしても、同等の効果が得られることがわかり、水道光熱費を大幅に改善しました。

★エコニュースウェブマガジンの概要
日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)が発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は環境・省エネコンテンツをラインナップした総合インデックスサイトです。

本サイトは、春夏秋冬の年4回、30万部発刊される環境市場新聞の掲載情報に加え、当社の顧客が取り組んだ省エネ成功事例など、さまざまな環境活動を紹介しています。また、サイト内の環境市場新聞の紹介記事は、本紙に載りきらなかった写真や「こぼれ話」も公開しています。さらに環境市場新聞の紙面を電子書籍形式で読める「環境市場新聞PLUS+」コーナーもスタートしました。
エコニュースウェブマガジンのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」です。
「省エネ」や「環境」などさまざまな情報をお届けすることで「コミュニケーション」のきっかけとなり、本サイトにアクセスいただいた皆さまとともに「環境の輪」を広げていけることを願っています。

★日本テクノの概要
全国約56,000件のお客さまに電気エネルギーに関する総合サービスを提供。うち約45,000事業拠点には、電気の「見える化」を通じて生産性向上・業務改善のお手伝いをしています。「電気をまもる。電気をつくる。電気を賢くつかう」。これをサポートすることが、私たち日本テクノの使命です。

【日本テクノ株式会社】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)
設立:1995年4月4日
代表者:代表取締役社長 馬本 英一
総契約数:約56,000件(2018年1月1日現在)
従業員数:1,108名(2018年5月1日現在)
事業内容:電力小売事業、高圧電気設備保安管理・点検業務、キュービクル常時監視システム販売および電力コンサルティング、電気料金自動検針事業
URL:http://www.n-techno.co.jp

日本テクノ株式会社 広報室
TEL:03-5909-5128
E-mail:info@n-techno.co.jp

• 江寿園さんはSMART CLOCKを活用し、省エネを実現! 江寿園さんはSMART CLOCKを活用し、省エネを実現!

浴衣
夏休み