株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

勝つためのIoT―日立が提案するスマートファクトリー:2018 IT Week春 第7回IoT/M2M展 イベントレポート

2018年5月開催のイベント「2018 IT Week春 第7回IoT/M2M展」にて、日立ブースでは、日立が考える先進のスマートファクトリーをご紹介しました。Webマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」では、イベントでご紹介した日立のIoTソリューションを選りすぐり、ご紹介しています。

今回、最新コンテンツ:「生産状況のリアルタイム見える化と計画精度の向上による、納期遵守への取り組み」を公開しましたので、ぜひ、ご覧ください。
※すべてのコンテンツをご覧いただくには、日立ID会員サービスに登録する必要があります。各Webページより、日立ID会員サービスもご登録いただけます。

■勝つためのIoT―日立が提案するスマートファクトリー【全5回】

・【第1回】OT×ITで新たな価値を創出するスマートファクトリー
     ~日立が考える、あるべきスマートファクトリーの姿。

・【第2回】品質試験ログデータの見える化・分析で品質試験工程を最適化
     ~日立製作所の神奈川事業所における新たな価値の創出事例「品質試験工程の最適化」。

・【第3回】【NEW】生産状況のリアルタイム見える化と計画精度の向上による、納期遵守への取り組み
     ~日立産機システムの習志野事業所における新たな価値の創出事例「生産状況の見える化と計画精度の向上による納期の遵守」。

▼【第1回】~【第3回】はこちら:2018 IT Week春 第7回IoT/M2M展 イベントレポート 第1弾

・【第4回】「見える、気づく、変わる」で、設計・製造の生産性と品質を向上。
    ~設計・製造現場の課題を解決する日立のIoTソリューション。

・【第5回】品質改善の決め手は、画像解析にあり
     ~製造現場の品質改善を実現する「日立デジタルサプライチェーン/日立品質制御支援システム(Hitachi Digital Supply Chain/Quality Control:DSC/QC)」。

▼【第4回】【第5回】はこちら:2018 IT Week春 第7回IoT/M2M展 イベントレポート 第2弾

◆IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツがきっと見つかる!◆
 「Hitachi IoT Platform Magazine」はこちら

★ IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツが満載!!
★☆ Webマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」の最新情報をメールでお届け!
★☆★ ~「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご案内~

「Hitachi IoT Platform Magazine メール」は、企業のビジネスモデルを変革し、新たな価値を創出する日立IoTプラットフォームとそのコア技術を、多彩なコンテンツをご紹介するメールマガジンです(配信は月2回程度)。この機会に、ぜひご登録ください。また、お知り合いの方にもご紹介ください。

▼「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご登録はこちら

★---------------------------------------------------------------------★
■日立IoTプラットフォーム公式SNS■
 日立IoTプラットフォームの新着情報やセミナー情報をタイムリーにゲット!
 いいね!・フォローをお待ちしております。

▼日立IoTプラットフォーム公式Facebook
▼日立IoTプラットフォーム公式Twitter
◆商標に関する表記
・HITACHIは、株式会社 日立製作所の商標または登録商標です。
・その他、記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

敬老の日
月見