日本電気株式会社

【NEC】DXが変えるものづくりの未来へご案内「第29回設計・製造ソリューション展」★いよいよ今週です★

6月20日(水)から22日(金)まで、東京ビッグサイトにて開催される「第29回設計・製造ソリューション展」に、NECグループは出展します。

▼ NECの出展についてはこちら ▼
出展概要< https://wisdom.nec.com/ja/events/dms2018/ >
見どころ< https://wisdom.nec.com/ja/events/2018052901/ >

「デジタルトランスフォーメーション」が変えるものづくりの未来をテーマに、AI・IoTを活用した「NEC Industrial IoT」で実現する製品、ソリューションを映像と展示、デモ、セミナーでご紹介します。
本展示会にて初出展となる製品、ソリューションもございます。
ぜひ、NECブースにて、ものづくりの未来をご体感ください。

<トピックス>-------------------------------------
★ 注目 ★最新ソリューションを先取り「NECブース出展概要」
★おすすめ★旬なテーマを分かりやすく「NEC関連セミナー」
----------------------------------------------

■ 『第29回 設計・製造ソリューション展』出展概要
★見どころ紹介中★< https://wisdom.nec.com/ja/events/2018052901/ >
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今回、NECの先端技術とものづくり革新のノウハウを融合し、 ものづくりの新たな価値を創出するための、多品種変量の未来型ものづくりをご体感いただける製品、ソリューションを出展いたします。

会期:6月20日(水)~6月22日(金)10:00-18:00(最終日は17:00まで)
場所:東京ビッグサイト 東2ホール 小間番号 東32-6

≪初出展!注目ソリューション≫
★デジタルトランスフォーメーションが変えるものづくりの未来を具現化する共創型体験スペース「NEC DX Factory」の製造ラインをDMSにそのまま移設!
< https://jpn.nec.com/press/201806/20180614_01.html >

IoT/AI/生体認証などの先端技術を一堂に集め、部品投入 - 加工・実装 - 組立 -検査まで、未来のものづくりの一連の流れを体感できるデモンストレーションを展示します。

★AIを活用し設計ナレッジの継承を支援するPLM「Obbligato III」を初出展!
< https://jpn.nec.com/press/201806/20180614_03.html >

AI技術を活用し、設計ナレッジを継承することで、設計業務の効率化、若手早期立ち上げと品質低下を防止するPLM「Obbligato III」を展示します。

≪NEC出展ゾーン≫
□「Digital Supply Chain」
PLM、SCM/MES、パフォーマンスモニタをはじめ、経営から保守・サービスまで、サプライチェーン全体をつなぎ、スループットと品質を向上する各種業務アプリケーションをご紹介します。

□「IoT プラットフォーム」
セキュリティ、IoTネットワーク、仮想化基盤など、製造業向けの共通機能やデータモデリングを実装した基盤群をご紹介します。

□「働き方改革」
ソフトウェアロボット、働き方改革見える化サービスなど、最新ソリューション・サービスをご紹介します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 特別講演・出展社による製品・技術PRセミナー・NECブース内セミナー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

NECでは特別講演をはじめ、注目度の高いテーマをご紹介するセミナーを多数ご用意しております。
ぜひ、この機会にNEC関連セミナーをお聞きください。

≪おすすめ!NECブース内セミナー≫
AIやIoT、PLMやSCMなど、旬なテーマを10分間でご紹介するブース内セミナーをご用意しております。
最新情報や課題解決方法等の聞きどころたっぷりの充実した内容を皆様にお届けします。
お申込み不要なので、是非、直接会場にお越しください。

▼ 詳細&スケジュール ▼

□ NECが考える、社会価値を生み出すものづくり
~ デジタルトランスフォーメーション(DX)が変えるものづくりの未来~

日 時:6月20日(水) 10:00~11:30(NEC講演は40分)
講 師:NEC 執行役員 松下 裕
概 要:
NECグループでは、お客様への価値最大化をめざしデジタル(AI・IoT)を活用したサプライチェーン革新を実践しています。
  本講演ではこの取組みについてお客様との共創事例交えてご紹介します。
お申込:事前申込制(無料)詳細は下記よりご確認ください。
< http://www.dms-tokyo.jp/Technical-Conference/seminar_home/#J-S1 >

□ デジタルトランスフォーメーション(DX)による多品種変量に対応したものづくりの実現

日 時:6月21日(木) 14:00~15:00
概 要:
多様化するお客様ニーズに応えるため、マスカスタマイゼーションに対応したモノづくりが求められています。NECは保有の先端技術とNEC自身のものづくり革新ノウハウを融合し、企業全体のスループットと品質向上を実現する多品種変量の未来型ものづくりを提案します。
お申込:申込不要

□ 自動車部品業界における、BOM/BOP、MES、IoTを活用した品質マネジメント強化施策について

日 時:6月22日(金) 12:30~13:30
概 要:
自動車産業のQMS規格であるIATF16949やVDA等への対応が求められる中今取り組むべき品質マネジメント手法であるプロセスアプローチに着目し、これを実現するIT施策についてご紹介します。
お申込:申込不要

□ 自動車部品メーカーの課題に対するグローバルBOM/BOPの活用アプローチ
★満席のため、受付終了しております★

日 時:6月22日(金) 14:30~15:30
概 要:
自動車業界において、グローバル生産や品質マネジメントへの対応は、いまだ現在進行形の課題であるといえます。本セミナーでは、BOMを核としたグローバル技術情報管理・共有・連携による、上記課題への解決策をご紹介します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 本件に関するお問い合わせ
NEC 設計・製造ソリューション展事務局
E-mail: dms@msi.jp.nec.com

▼ NEC DMS展ご案内サイト ▼
見どころ< https://wisdom.nec.com/ja/events/2018052901/index.html >

※出展内容および講演内容は変更になる場合がございます。ご了承ください。
NECは「製造業の未来を切り拓く」をテーマに、
次世代ものづくりソリューション「NEC Industrial IoT」をご提供しています。

▼ NEC Industrial IoTとは? ▼
< http://jpn.nec.com/manufacture/monozukuri/iot >

関連URL:https://wisdom.nec.com/ja/events/dms2018/

シルバーウィーク