青山プランニングアーツ

社長32人のオーラを浴びて元気を出そう!
3月3日(土)「社長TV」12時間無料イベント。

株式会社青山プランニングアーツはこのたび、同社が制作・運営するネット動画配信ポータルサイト「社長TV」にこれまで登場した中から32人の社長が集結するイベント「日本を元気にする社長32人による12時間授業」を麹町都市センターホテルにて3月3日(土)、9時から21時の12時間にわたって開催します。

関連URL:http://shachotv.jp/sp/33event/index.html

「生き方に悩んだとき、いったい誰に相談したらいいのか?」と、迷う人が多い中、『社長TV』は「21世紀の日本を元気にする」コンセプトで、すでに100人以上の社長が登場し、インターネットを通じて、多くの視聴者の方を元気づけ励ましてきました。
当日はパネルディスカッション形式で社長たちの授業が行われます。苦難を乗り越えてきた社長たちの話に、じかに触れる絶好のチャンスです。学生から若手ビジネスマンを中心に21世紀の日本の元気を形作っていく方々900名を無料でご招待いたします。満開の花を咲かせたい方々のご参加を、心よりお待ち申し上げています。

例えば以下の方をお待ちしています。
・社長を目指す方
・起業を目指す方、起業された方
・弱気になったり、あきらめようかと思ったり、逃げたくなっている方
・将来に不安を感じておられる方
・自分が何をしたいのか探していらっしゃる方
・元気/リフレッシュの欲しい方
・初心に返っていろいろと考えたい方
・もっと日本のビジネスをよくしたい方

2006年春にスタートした「社長TV」には、IT、サービス、製造、エンターテイメントなどのあらゆる分野で活躍している、21世紀の日本を元気にする社長100人以上が勢揃いしています。『21世紀の日本を元気にする』をキーワードに、企業経営者や先端知の方々のビジョンや人物像に迫るインタビュー映像を配信しています。社長のメッセージには、創業における夢やビジョン、その成長過程での苦難と克服といったリーダーシップの知恵や情熱、経験や感動を力強く伝えています。2006年5月に本格始動し、月間ストリーミング100万配信以上、月間4万人以上がサイトに訪問し、オープン約9ヶ月で106名の社長登場を達成しました。この勢いをさらに伸ばし、2007年は出演社長500人突破を目標にしています。

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
開催概要:

社長TV presents: 「日本を元気にする社長32人による12時間授業」

開催日時:2007年3月3日(土)
       第1講:9:00-12:30 プロフェッショナルの条件(予定)
       第2講:13:00-17:30 イノベータ−の条件(予定)
       第3講:18:00-21:00 リーダーの条件(予定)
開催場所:都市センターホテル@麹町
入場無料
定員総数:900名(各講定員300名で3回入替制)(事前申込みの上、抽選)
申込開始日:2007年2月13日(火)
申込終了日:2007年3月1日(木)
タイムスケジュール・最新情報 & お申込:

御登場いただく社長のみなさま(50音順 敬称略)
◆の付いた社長から「カバン持ち券」を発行いたします。

青野 慶久  ・サイボウズ株式会社 代表取締役社長
飯田 桂子  ・ジグノシステムジャパン株式会社 代表取締役社長
石黒 不二代 ・ネットイヤーグループ株式会社代表取締役社長 兼 CEO
岩田 松雄  ・株式会社イオンフォレスト(ザ・ボディショップ)代表取締役社長◆
岩本 眞二  ・スタイライフ株式会社 代表取締役社長
植山 浩介  ・トライアックス株式会社 代表取締役
太田 孝昭  ・OAG代表/OAG税理士法人 代表社員
木内 政雄  ・株式会社花良品 取締役会長
剣持 忠   ・株式会社メンバーズ 代表取締役社長◆
郡山 史郎  ・株式会社CEAFOM 代表取締役 エグゼクティブ・エージェント
後藤 玄利  ・ケンコーコム株式会社 代表取締役社長
佐藤 輝英  ・株式会社ネットプライス 代表取締役社長兼CEO◆
佐藤 裕久  ・株式会社バルニバービ 代表取締役◆
清水 久敬  ・株式会社ディ・エフ・エフ 代表取締役
田中 慎一  ・フライシュマンヒラードジャパン株式会社 代表取締役社長 ◆
筒見 憲三  ・株式会社ファーストエスコ 代表取締役社長
中野 秀代  ・株式会社トリアス 代表取締役
橋元 賢次  ・サイバーテック株式会社 代表取締役社長兼最高経営責任者(CEO)◆
平田 欽也  ・医療法人社団ケアリージェンシー 六本木ヒルズクリニック 理事長
藤田 憲彦  ・小僧com株式会社 代表取締役社長◆
藤野 英人  ・レオス・キャピタルワークス株式会社 代表取締役社長◆
藤本 真佐  ・デジタルハリウッド株式会社 代表取締役社長
藤原 史利  ・エーシーキャピタル株式会社 代表取締役 パートナー
堀 主知 ロバート ・株式会社サイバードホールディングス 取締役兼グループCEO
牧野 正幸  ・株式会社ワークスアプリケーションズ 代表取締役最高経営責任者◆
松田 公太  ・タリーズコーヒージャパン株式会社 代表取締役社長
松田 安正  ・株式会社アネブル 代表取締役社長◆
松本 大   ・マネックス証券株式会社 代表取締役社長CEO◆
三浦 浩之  ・株式会社fonfun 代表取締役社長 CEO
山名 真由  ・株式会社ぽすれん 代表取締役社長
横山 彰吾  ・株式会社サイエントビジネスアソシエイツ 代表取締役社長◆

「カバン持ち券」
社長に密着して行動することで、社長の仕事、生き方、考え方を体感することができます。
何割のビジネスマンが、実際にこの体験をしたことがあるでしょうか?
「社長TV」イベント実行プロジェクトでは、ご出演企業のご協力を得て、学生たちに社長の近くでシャドウイングする機会を提供することが可能となりました。

■本資料に関するお問い合わせ先
株式会社青山プランニングアーツ
社長TV 事務局
〒107-0062 東京都港区南青山5-1-10-206
TEL: 03-5485-3266 FAX: 03-5485-3399
E-MAIL: pr@shachotv.jp
掲載用の社長TV 画面キャプチャデータのお貸出しに関しては上記事務局までお問い合わせください。
※2007 年 2月 21日現在

青山プランニングアーツ(http://www.apa.ne.jp)とは

青山プランニングアーツ(APA)は、企業向けの戦略プランニングやコンサルティング、クリエイティブ制作などを主業とし、S.P.A.I.C.E.(スパイス:Strategy.Philosophy.Art.Innovation.Credibility.Evolution. )を企業姿勢に、クライアントに常に新しい価値を提供していくコミュニケーション創造企業です。最近の主な実績は、2008年オリンピック招致IOC総会における中国政府&北京市のプレゼンテーション企画・制作、2003年衆議院選挙、2004参議院選挙における民主党のコミュニケーション戦略・企画・制作(日本初のインターネット

政党放送の立上げ)、「BITS〜イノベーション・サミット」(日本ユニシス主催)の総合プロデュース等があります。

このリリースについてのお問い合わせ

センター試験
ランドセル