株式会社MS-Japan

【名古屋】≪税務スタッフ対象≫会計業界を目指して税理士試験後に転職をお考えの方向け個別相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、名古屋支社にて、「≪税理士試験直前≫税理士試験後の転職を目指す方の為の個別相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんな方にオススメ>
・8月の税理士試験後に転職したい
・いい会計事務所があれば転職したい
・同世代の会計事務所スタッフのキャリアパスが気になる
・会計事務所の転職マーケットを知りたい 等

会計事務所業界の就職活動時期は、8月の税理士試験後と12月の合格発表後の年2回がピークとなります。この時期は転職をご希望される方が一斉に活動を行うことになるため、優良求人の倍率は非常に高くなり、なかなか希望の転職を実現するのが難しくなってしまいます。
採用側も、優秀人材を獲得するため、試験前に採用活動を開始され、入社時期を試験後に設定するところも増加傾向にあるのが実情です。
従って、「試験前は勉強に集中したい」という思いを抱く方が多いが故に、ライバルの一歩先行く情報収集が、転職活動成功のカギともなり得るのです。

試験まで残り2ヶ月弱となった今、合格を目指して勉強に専念しながら効率よく活動を行うことができるように、求人のご紹介から面接時間の調整や面接対策等バックアップさせていただきます。
この機会に是非ご相談ください。

■当日の内容
・今後のキャリアプランのご相談
・現在の転職マーケット情報や求人動向
・履歴書、職務経歴書の書き方
・具体的な求人情報のご案内 等

■参加対象
・会計事務所、税理士法人業界での就業を目指されている方
・税理士科目や日商簿記1級・2級を勉強されている方

※税理士有資格者(登録・未登録問わず)の方のお申込みもお待ちしております!

■参加費用

■開催日時
2018年7月2日(月)~7月31日(火) ※日曜・祝日を除く
※土曜は隔週開催のため、ご相談ください。
【平日】9:00スタート~最終受付19:30スタート
【土曜】9:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所 MS-Japan名古屋支社
地図 http://www.jmsc.co.jp/company/nagoya.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oiX

■お申込みはこちらから
⇒ https://tracker.adplan7.com/wa/c/r/p?md=3280&cp=29319&agr=8063241&ad=8208066
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイトhttp://www.kaikeinet.com/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofy
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1