【Z会Asteria】2018年7月22日、横浜にて中高生対象のZ会Asteria無料体験会を実施します。

Z会Asteria無料体験会横浜

株式会社Z会による、iPadをフル活用するオンライン講座Z会Asteriaでは、2018年7月に、中学1年生~高校2年生と保護者を対象した無料体験会を実施します。

これからの社会で必要とされる英語力・数学力・課題解決力を斬新な講座体系でお届けする、Z会Asteria。無学年制カリキュラムで、達成度にあわせ次々に進めることができます。iPad1台で学習が全て完結する、テクノロジーと人による指導との融合が実現したAsteriaを無料体験してみませんか?

■Z会

■Z会Asteria

■Z会Asteria 無料体験会 横浜会場

日程:2018年7月22日(日)
時間:10:30~12:00/14:00~15:30
会場:アットビジネスセンター横浜西口駅前(神奈川県横浜市西区)

参加は無料ですが、事前申し込みが必要です。お早目にお申し込みください。

横浜会場ほか、新宿、名古屋、梅田でも体験会を実施します。詳細は、Z会Asteria体験会の特設ページをご覧ください。

<今、Z会Asteria を受講するとAsteria Online 夏期講習が【無料】で受けられる!>
自宅で参加できる講習です。「自立した学習者」を目指して、自分で学習内容の計画を立てて、学習に取り組んでいきましょう。

<「Z会Asteria」講座概要>
Z会Asteria( http://www.zkai.co.jp/home/z-asteria/ )は、Z会の長年の指導実績と最新のテクノロジーとの融合により実現した、革新的な学習サービスです。教育ICTという効果的な手段・ツールを用いて、一人ひとりに合わせた多様な教育機会を提供することで、社会の発展に貢献する人材を育成するための講座です。英語4技能講座、数学新系統講座、総合探究講座の3講座を開講しています。

・「英語4技能講座」
単語や表現を覚え始めた初学者から、帰国子女の英語力維持まで。「話せる・使える英語」を武器に国際的な環境の中で協働できる英語力を育む講座です。25分×月2回からのオールイングリッシュによる個別オンラインスピーキング指導と、プロの添削指導者による添削問題が受け放題で、月額定額制。85年以上の実績と信頼の人による指導とICTの良さを融合させた革新的な英語学習で、時間や場所の制約を受けることなく、英語4技能をバランスよく伸ばすことができます。

・「数学新系統講座」
数学を通じて、実社会に役立つ思考力や実践力を身につけ、イノベーションを生み出すために必要な、柔軟な知識のつながりを獲得することを目的とした講座です。無学年の領域別学習で、効果的かつ一段高い数学力を得られます。

・「総合探究講座」
教育ICTの活用によって対話的な学びをより深化させたことで、主体的な課題解決力を育てる講座です。2020年度からの大学入試改革では、「知識・技能」に加え、「思考力・判断力・表現力」「主体性・多様性・協働性」が学力の3要素と呼ばれ評価の対象となります。これらの力を伸ばすため、学校でも導入が始まっている「対話的な学び」(アクティブ・ラーニング)を教育ICTの活用によって通信教育で実現しました。

Z会Asteriaの詳しい資料をお届けします。資料請求はこちらから。

株式会社Z会 Z会Asteria事務局
電話:0120-83-0022 ※月曜~土曜 10:00~12:00、13:00~18:00(年末年始を除く、祝日も受付)
ictpub@zkai.co.jp

• Z会Asteria無料体験会横浜 Z会Asteria無料体験会横浜