パナソニックグループ

親子LED工作教室「さぁ、夏休み!親子でつくろうLEDのあかり」全国各地のパナソニック リビング ショウルームで開催

パナソニック株式会社が全国に展開する、住まいの最新設備や建材を見て触って確認できる「パナソニック リビング ショウルーム」では、毎年好評の、親子で楽しめるLED工作教室を2018年も開催します。7月21日(土)より「パナソニック リビング ショウルーム 東京」からスタートし、全国で実施します。

▼さぁ、夏休み!親子でつくろうLEDのあかり

LEDを光源としたライトを親子でつくる本工作教室のショウルームでの開催は、今回で8年目となります。好きな色のLEDを選んで、自分だけのオリジナルランプをつくることができます。また、工作のほか、LEDの特長や仕組みなども学ぶことができることもあり、毎年夏休みの宿題や自由研究をかねて、多くの親子連れに参加いただいています。

直接「触れ」て「体験」することで、子どもたちにLEDをもっと身近に感じてもらい、快適とエコを両立する「LED照明」を通じて、新しい「あかり文化」を知ってもらえる機会にしていきます。

▼さぁ、夏休み!親子でつくろうLEDのあかり

※開催日時・お申し込み方法などは、開催地により異なります。開催を予定していないショウルームもありますのでご確認ください。
※イベントは予告なしに変更・中止になることがあります。

▼「親子LED工作教室」過去の開催の様子はこちら

<関連情報>
・パナソニック リビング ショウルーム
・住まいの設備と建材サイト