“第68回社会を明るくする運動” 7月は強調月間として、各種行事を実施します!【街頭パレード・講演会・演奏会・展示】

奈良市では、平成30年7月に"第68回社会を明るくする運動"7月強調月間実施行事として、下記を実施します。

○趣  旨

“社会を明るくする運動”は、すべての国民が、犯罪や非行の防止と罪を犯した人たちの更生について理解を深め、それぞれの立場において力を合わせ、犯罪や非行のない安全・安心な地域社会を築こうとする法務省が主唱する昭和26年に始まった全国的な啓発運動です。

○“社会を明るくする運動”奈良地区推進委員会を構成する機関・団体

委員長:奈良市長
構 成:奈良市、山添村、奈良市教育委員会、奈良警察署、奈良西警察署、天理警察署、奈良市社会福祉協議会、山添村社会福祉協議会、奈良地区保護司会、奈良地区更生保護女性会、奈良地区BBS会

○7月強調月間実施行事

“社会を明るくする運動”奈良地区推進委員会では、運動の趣旨に賛同する関係機関・団体と連携しながら次の行事を実施します。

(1) 「社会を明るくする運動」街頭パレード

【日 時】平成30年7月3日(火) 午前10時~

【場 所】JR奈良駅前東口広場

【コース】JR奈良駅~三条通~東向商店街~近鉄奈良駅前行基広場