株式会社MS-Japan

【大阪】≪会計事務所希望者対象≫税理士試験後の転職・就職を成功させよう!個別相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、大阪本社にて、「≪会計事務所希望者対象≫税理士試験後の転職を考えている方の為の個別相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

◆試験前に転職活動を行うメリットとは?
毎年6~7月は、税理士試験受験者は転職活動を控える傾向にあり、面接でのライバルが出現しづらいシーズンでもあります。
このような転職市場であれば、人気の高い税理士法人でも合格科目や経験年数などで募集要項の緩和をする可能性が高いと言えます。

7月は、業務の繁忙期が過ぎ、税理士試験に向けた最終調整の時期でもあります。
このような時期に自身のキャリアについて考えることや、「転職活動なんて出来ない...」とお考えの方もいらっしゃるのではないでしょうか。

しかしながら、実は"税理士試験前に転職活動を始め、試験後に入社をする方"が非常に多いことをご存知ですか?

◆転職活動にも戦略が求められる
売り手市場の昨今は、会計事務所側も積極的に採用活動をしています。
他社よりも良い人材を確実に採用したいというニーズが高い状態ですので、各事務所共に「採用基準」の見直し、また「採用活動・面接時期」の前倒しを進めているのが現状です。
この転職市場を戦略的に攻略できれば、納得のいく転職も可能となるでしょう。

上記のように、これから転職活動を行う方にとってはチャンスの時期となります。
また、もう1年試験勉強を継続しようかご検討中の方も、情報収集としてお気軽にご参加ください。

中長期的なキャリア形成のために、皆様のご参加をお待ちしております。

■当日の内容
・キャリアプランのご提案
・同世代の一般的なキャリアパス
・今後転職する場合に押さえておきたいポイント
・会計事務所の転職市場のマーケット情報、求人動向

※ご希望の方にはご紹介した求人への応募も可能ですので、コンサルタントにご相談ください。
(ご経歴によってはご希望に添えない場合もございます。あらかじめご了承ください。)

■参加対象
・25~40歳までの方
・会計事務所の税務スタッフとして、ご年齢に応じた実務経験をお持ちの方
・簿記2級以上の資格をお持ちの方
・税理士科目合格者歓迎

■参加費用

■開催日時
2018年7月2日(月)~7月31日(火) ※日曜・祝日を除く
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所 MS-Japan大阪支社
地図 http://www.jmsc.co.jp/company/osaka.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oid

■お申込みはこちらから
⇒ https://tracker.adplan7.com/wa/c/r/p?md=3280&cp=29319&agr=8063241&ad=8272077
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1