【Z会】新大学入試徹底解剖~東大生と考えるこれからの大学入試~新大学入試情報サイト「ミライ研究室」新着記事のご紹介~

新大学入試徹底解剖~東大生と考えるこれからの大学入試~

株式会社Z会( https://www.zkai.co.jp/ )の新大学入試情報サイト「ミライ研究室」に、情報記事を掲載しました。

2020年から始まる「大学入学共通テスト」と、それを待たずに変わり始めている各大学の個別試験。いったい何がどう変わるのか、東大生と考えるイベント「東大生と考えるこれからの大学入試」が、2018年3月11日と4月7日に、Z会東大個別指導教室プレアデスのプレアデス本郷教室で開催されました。2部構成で行われたイベントの様子をご紹介します。

―――――――――――――――――――――――――
ミライ研究室―2020年からの新大学入試に向けて

★新大学入試徹底解剖~東大生と考えるこれからの大学入試~
―――――――――――――――――――――――――

■教育に役立つ情報を発信する、情報サイト「ミライ研究室」
―――――――――――――――――――――
―――――――――――――――――――――

「ミライ研究室」には、
・新大学入試の基本-新大学入試の基本知識やQ&Aをお届けします。
・新大学入試の最新情報-新大学入試における「新たに決まったこと」やそれに対するZ会の見解をお届けします。
・インタビュー:「未来を拓く力」とは-社会の第一線で活躍している方へのインタビューを通し、これからの社会で求められる力を考えます。
・「○○力」を養うヒント-新大学入試やこれからの社会で必要とされる力を身につけるための情報をお届けします。
・Z会が提供する新しい学び-新大学入試やこれからの社会で必要とされる力を身につけるためにZ会が提供する学びをご紹介いたします。
・特集:英語4技能-グローバル化の中でますます重要となる英語4技能に関する情報をお届けします。
・特集:プログラミング-必修化が検討されている「プログラミング教育」に関する情報をお届けします。
と、さまざまな方面から、皆さんの「今、知りたいこと」について、タイムリーに情報提供しています。

「ミライ研究室」の更新情報はLINE@、Facebook、Z会総合メルマガでお知らせしますので、お気軽にご登録ください。

• 新大学入試徹底解剖~東大生と考えるこれからの大学入試~ 新大学入試徹底解剖~東大生と考えるこれからの大学入試~

運動会
ハロウィン