【Z会 x エクタス】最難関中学受験プレミアム御茶ノ水校は、2018年9月より、小6生対象の筑駒・開成対策特別講座の全授業を映像配信。ただいま受講申込受付中!

株式会社Z会( https://www.zkai.co.jp/ )では、2018年9月より、[Z会×エクタス]最難関中学受験プレミアム御茶ノ水校で開講中の筑駒・開成入試対策特別講座を映像化し、順次配信いたします。

本講座は、最難関中学受験プレミアム講座 御茶ノ水校において、少数精鋭の筑駒・開成志望者たち(各講座最大12名)を対象に実施している全授業を、ご自宅でWeb視聴できるように映像化したものです。
毎回の授業で扱う問題は、両中学の「合格可能圏」内のお子さまを、「合格安全圏」へ引き上げる目的に特化して厳選。いわばこれらは、最小の負荷で最大の成果を上げるためにわれわれが徹底的に絞り込んだ、「合否を左右する問題」なのです。

本番までラスト半年。

「筑駒・開成の出題傾向に即した問題があるなら、1問でも多く解いておきたい!」
 「進学塾での学習のほかに、少しでもプラスになる対策をとにかく積み増しておきたい!」
 「最高難度の問題集に取り組んでいるが、解説が簡易なので解けなかった問題は消化不良…」
 「できるかぎりの準備はしたいが、別の塾の講座を追加したりして本人に負担をかけたくない…」

こんな状況に思い当たったら、今すぐサンプル映像をチェックしてみてください。

筑駒・開成の入試は、ほんの小さな弱点が合否を分かつ、まさに「紙一重」の戦い。本講座では、全範囲の網羅にも匹敵する選りすぐりの問題群と、それを徹底攻略するための実績豊富な講師たちによる解説授業で、志望校合格への突破口を開きます。

─────────────────
ただ今、サンプル映像配信中!
▼サンプル映像はコチラ

開講講座[6年生対象]
☆配信日以降、いつでも何度でも視聴できます!
●筑駒特講[後期<9月~1月>]
・開講教科:算数・国語
・授業時間:90分×全9回
・受講料 :各17,496円(1講座・全9回分)
・配信開始:9月20日(木)~

●開成特講[後期<9月~1月>]
・開講教科:算数・国語
・授業時間:90分×全9回
・受講料 :各17,496円(1講座・全9回分)
・配信開始:9月27日(木)~

※学校別・教科別の受講となります。
※授業はWeb視聴です(DVDではありません)。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
[前期<4月~7月>]分の授業(全6回・9月下旬一括配信)もオプション販売します。

講座詳細・申込手続
─────────────────
下記のZ会サイトにて、講座の詳細・視聴環境をご確認のうえ、お手続きください。

\[Z会×エクタス]最難関中学受験プレミアム講座 映像授業/
▼講座詳細・受講申込はコチラ

------------------------------
■株式会社Z会