株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

【株式会社ICMG】働き方改革・組織活性化支援サービスを提供開始~日立の人工知能Hitachi AI Technology / Hを活用[日立]

日立の人工知能技術「Hitachi AI Technology /H」を活用した働き方改革・組織活性化支援サービスを、株式会社ICMG(以下、ICMG)が提供を開始します。

ICMGでは、働き方改革をしようとしても「残業規制に留まる」、「効率的・効果的な働き方が実現できない」、「職場の活性化が進まない」・・・などのお悩みを、組織改革の専門家として解決する、働き方改革・組織活性化支援サービスを提供開始します。
本サービスでは、日立の人工知能技術「Hitachi AI Technology /H」の活用による客観的な分析(*1)のもと、ICMGがクライアントとともに組織改革に関する企業の課題を解決いたします。

◆株式会社日立製作所 サービスプラットフォーム事業本部
 IoT・クラウドサービス事業部 アプリケーションサービス第2本部
 本部長 越智 康 のエンドース・コメント

日立製作所は、今回のICMG様における、弊社の人工知能技術「Hitachi AI Technology/H」を活用した働き方改革・組織活性化支援サービスの提供開始を心より歓迎いたします。日立では名札型ウェアラブルセンサーを利用した従業員の行動データ計測・可視化、さらに「Hitachi AI Technology/H」による分析や施策提言を通じて、お客さまの組織活性化を支援するサービスを提供しています。ICMG様のコンサルティングサービスと組み合わせて活用いただくことにより、働き方改革や組織改革に取り組まれるお客さまへ一層価値あるサービスを提供できると確信しております。

▼続きはこちら
(株式会社ICMG サイトへ)

▼Hitachi AI Technology/組織活性化支援サービスに関するWebサイトはこちら

(*1):日立では、Hitachi AI Technology/組織活性化支援サービスとして提供しています。

◆商標に関する表記
・記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

シルバーウィーク
台風