【NEC】第三回 関西放送機器展に出展

NECは、来る7月11日(水)~12日(木)に開催される「第三回 関西放送機器展」において、安全・安心な放送ネットワークを実現する新型送信設備、機能・性能を向上した新型FPU装置、次世代放送システムIP化のコア製品IPコントローラ、長年にわたる放送映像機器メーカーとしての知見を結集した映像プラットフォームサービスを展示します。

昨今、送信設備ではより強固な信頼性の確保が求められています。NECの新型送信設備は、信号品質監視による系統切替制御を導入し、更なる信頼性向上を実現します。
また、スポーツやイベントの中継、災害時などで重要なマイクロ中継伝送において、より安定伝送、運用性を向上した新型FPUを提供します。
さらに4K・ネット配信など市場ニーズの多様化に対し、NECでは演奏所設備のIP化を推進し、IP技術による柔軟性と放送設備に対する信頼性・運用性を提供します。
そして、これまでテープ媒体だったCM素材の送稿をオンライン化するNECテレビCMオンラインサービスを当日はデモを交えて紹介します。
なお、NECは重要となるキーコンポーネントとして自社製品を提供することで、導入だけでなく、その後の万全なアフターメンテナンスも提供します。

NECは、今後も豊富なトータルインテグレーションの実績やノウハウを活かし、放送ネットワークの安全・安心かつ効率的な運用に貢献してまいります。
(NECブース小間番号:A-51)

NEC 放送・メディア事業部 事業開発部
Mail:promotion@home.jp.nec.com
Tel:03-3798-4546