【Z会】「『本番』で実力を発揮するには?」~中高生の今と社会・将来をつなげるZ会員向け情報誌『Z3(ゼットキューブ)』のご紹介~

株式会社Z会( https://www.zkai.co.jp/ )の中学生・高校生向けコースを受講されている方にお届けする情報誌『Z3(ゼットキューブ)』2018vol.2では、「『本番』で実力を発揮するには?」を特集しています。

いわゆる「本番」と呼ばれるプレッシャーのかかる場面で、自分の力を出し切るのは、実はなかなか難しいこと。では、なぜ「本番」で実力が発揮できなくなるのか?どうすれば思いどおりに実力を発揮できるようになるか?その理由を探っていきます。
これから大会がある中高生、半年後に入試を控えた中高生の皆さんに、ぜひ読んでいただきたい内容となっています。

▼今号の特集「『本番』で実力を発揮するには?」の概要はこちら
明治大学文学部教授 諸富祥彦先生による心のコントロールの方法、NLPに関する著書を多数出版されている山崎啓支氏によるイメージトレーニングで実力を発揮する方法などが掲載されています。

▼今号の特集の一部を公開「東大生から学ぶ実力発揮のポイント」
大学入試本番で実力を発揮し、東大に合格したZ会OBOGの体験談を紹介。

*2018年9月末までに中学生・高校生向けコースに入会された方、在会されている方にお届けします。
まずは、資料をご請求ください。
▼資料請求ページ

■Z会員向け情報誌『Z3』の一部内容を公開!

「Z3 WEB」から一部内容をご覧いただけます。

◎「21世紀の学び」MITメディアラボの石井裕先生のインタビュー

◎「解決できる?世の中の難問」

◎「バージョンアップ学習術をやってみる」~あなたの学習動機を測定してみよう~

◎「教育&入試トレンド」(WEBのみ)

◎「Campus Info.」キャンパスレポーターが大学の様子を紹介

『Z3』2018vol.3 次号の特集は、「大学生になるまでに身につけたい「学力」とは?」~世界の大学入試から考える~(仮)10月下旬以降随時Z会員にお送りいたします。

「Z3 WEB」の更新情報は、@zkai_Z3( https://twitter.com/zkai_Z3 )でお知らせします。

• Z会員向け情報誌『Z3』2018vol.2 特集「『本番』で実力を発揮するには?」 Z会員向け情報誌『Z3』2018vol.2 特集「『本番』で実力を発揮するには?」
  • NLPに関する著書が多い山崎啓支氏がイメージトレーニングで実力を発揮する方法を紹介 NLPに関する著書が多い山崎啓支氏がイメージトレーニングで実力を発揮する方法を紹介
  • 明治大学文学部教授諸富祥彦先生が心のコントロールの仕方を紹介 明治大学文学部教授諸富祥彦先生が心のコントロールの仕方を紹介
  • 大学入試本番で実力を発揮し、東大に合格したZ会OBOGの体験談を紹介 大学入試本番で実力を発揮し、東大に合格したZ会OBOGの体験談を紹介

シルバーウィーク