ブラステル、独自プリペイドカード「ブラステルカード」のチャージ認証店に、レンタルWiFiショップ「Any-Fi」運営の株式会社ビヨンドゥと業務提携

観光滞在の外国人のみならず、中長期滞在の外国人を対象に協同展開

国際通信事業者のブラステル株式会社(本社:東京都墨田区/社長:川合健司・田辺淳治)が提供する独自プリペイドカード「ブラステルカード」に少額500円からチャージが可能になる専用端末機を、WiFiレンタル事業者の株式会社ビヨンドゥ(本社:東京都渋谷区/社長:北村陽二)が運営するWiFiレンタルショップ「ANY-Fi(エニファイ) 渋谷東口」店に導入し、7月10日からブラステルカードのチャージ受付を開始いたします。

ブラステルカードは、ブラステルのサービス決済カードとして、グローバルに展開している独自のプリペイドカードです。格安IP電話、国内外のプリペイド向けSIMチャージ、国際SMS等の他社にはない外国人向けの国際通信サービスを提供しています。

ANY-Fiでは、国内データ通信(インターネット)が利用できるWiFiルーターを訪日外国人観光客にも提供しており、お問い合わせの一つに、音声通話サービスの需要が意外にも多いといいます。

そこでブラステルは、独自プリペイドカード「ブラステルカード」をANY-Fi店舗で取得できると同時に、格安050IP電話サービス「050Free」を提供することで、いざというときの音声通話ニーズに対応いたします。

ブラステルは、今回の業務提携により、外国人客の利便性と顧客満足度向上を目指し、両社の強みを生かした独自の外国人専門の総合通信サービスを確立してまいります。

■Any-Fi(エニファイ)について https://anyfi.jp/
Any-Fiでは、訪日観光客向けに、スマートフォンやタブレット、ノートパソコンなど
複数の端末を接続することができるポケットWi-Fiのレンタルサービスを提供しています。当日レンタルも可能です。店舗一覧は以下リンクからご覧いただけます。

ブラステルカードのチャージ認証店:【ANY-Fi 渋谷東口】
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-14-12
サポートセンター:03-3486-8168
※順次店舗拡大予定

【会社概要】 http://www.beyondo.co.jp
会社名:株式会社 ビヨンドゥ(BeyonDo Inc.)
所在地:東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー30F
設 立:2014年4月
代表取締役:北村陽二
主な事業内容:
Wi-Fiレンタル事業
インバウンド観光コンサルティング事業
インバウンド観光マーケティング事業
インバウンド観光広告事業
インバウンド観光関連事業

■ブラステルカードについて http://www.brastel.com/Pages/jpn/spc/
ブラステルカードは、同社のサービス決済カードとして、グローバルに展開している独自のプリペイドカードです。格安の国際・国内通話や国際通話転送、国内外のプリペイド向けSIMチャージ、国際SMS等の他社にはない外国人向けの通信サービスを提供しています。
■ブラステルについて http://www.brastel.com/Pages/jpn/about/
通信事業における主力のプリペイド商材「ブラステルカード」と、10ヶ国言語以上のネイティブサポートによるカスタマーサービスが特長。近年は観光向けICT活用として、公衆型ネット電話「ブラステル パブリックフォン」や、IIJが提供する訪日外国人向けプリペイド型SIMカード「Japan Travel SIM」とサービス連携する等、外国人専門の通信サービスを積極展開。また、法人向けにはクラウド型ビジネスIP電話サービス「Basix(http://www.basix.jp/)」を提供している。2012年4月より国際送金事業に参入し、「ブラステルレミット(https://brastelremit.jp/)」を提供開始。

【会社概要】
会社名:ブラステル株式会社 [英文表記] Brastel Co.,Ltd.
所在地:東京都墨田区横網2丁目6番2号
設 立:1996年12月2日
代表取締役:川合健司、田辺淳治 ※複数代表制
主な事業内容:国際通信事業/IP電話事業/国際送金事業