【Z会の本】入学時に差をつけよう!Z会の入学準備ドリルが今年も発刊!

『Z会小学生わくわくワーク入学準備』

Z会グループの株式会社Z会ソリューションズの出版部門( https://www.zkai.co.jp/books/ )では、小学校入学前のお子さま対象の『Z会小学生わくわくワーク入学準備』を発刊しました。楽しみながら学習できる工夫がいっぱいと毎年ご好評いただいている『わくわくワーク入学準備』。今年もポスターやワークなどの特別教材もついて、充実の内容です。夏から始めて、「基礎編」→「差をつける編」と段階的に学べます。

◆入学前にこれだけはやっておきたい
『Z会小学生わくわくワーク 入学準備 基礎編 2019年度』
A4判/4色刷り/本体価格800円(税別)/本体 64ページ,別冊解答解説 16ページ/ISBN:978-4-86290-252-8
特別教材:もじ・とけいボード/ひらがな・かたかなポスター/わくわくシール

◇単なるドリルではない、多様な角度からのアプローチ
国語では「話す・書く・聞く」、算数では迷路や折り紙に取り組む活動を取り入れるなど、多様な角度から考え表現できるように構成されています。
◇好奇心やコミュニケーション力を育む体験教材「経験学習」
Z会小学生コースで評判の、親子で楽しく取り組める「経験学習」をプラス。生活科や将来の理科・社会につながる多様な経験が、お子さまの力を引き出します
◇充実した保護者サポート
答えだけでなく、学習に取り組むお子さまに対して、学習のポイントや、お子さまをほめ、はげます声かけのアドバイスを掲載した別冊「解答・解説」が付いています。指導する際の参考にお使いいただけます。

◆小学校の内容をちょっとさきどりして一歩リード
『Z会小学生わくわくワーク 入学準備 差をつける編 2019年度』
A4判/4色刷り/本体価格850円(税別)/本体 72ページ,別冊ワーク 16ページ,別冊解答解説 20ページ/ISBN:978-4-86290-253-5
特別教材:こくごワーク/さんすうワーク+ハートパズル/漢字さきどりポスター/わくわくシール

◇「言葉」の総合学習が、思考力・表現力を育みます
国語は「話す・読む・書く・聞く・言葉・読み取り」の6つの学習要素を取り入れ、多様な角度から考えて表現できるように工夫されています。
◇「数」「図形」に親しみ、感覚を豊かにすることができます
いろいろな角度から数を捉え、「数」に対する感覚を豊かにできる構成になっており、さらにたし算・ひき算にも挑戦します。
◇好奇心やコミュニケーション力を育む体験教材「経験学習」
Z会小学1・2年生コースでも評判の、親子で楽しく取り組める「経験学習」。 生活科や将来の理科・社会にもつながる多様な体験と表現活動がお子さまの思考力・表現力を伸ばします。

▼ページ見本はこちらからご覧いただけます。

◆全国の書店または通信販売にてご購入いただけます。

◎通信販売について

◎本件についてのお問い合わせ
 Z会ソリューションズ
 TEL : 055-976-9095