株式会社MS-Japan

【東京】≪CPE単位認定研修≫実務ノウハウやポイントがわかる!「中小企業のM&A実務講座」

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、東京本社にて、「≪CPE2単位≫「中小企業のM&A実務講座」」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<研修会概要>
テーマ:中小企業のM&A実務講座
日時:2018年7月27日(金)19:00~20:30
場所:株式会社MS-Japan 東京本社

【申し込み方法】
下記メールアドレス宛てに下記必要事項を明記の上、参加希望の旨をご連絡ください。
<CPE研修申込みメール>
cpe@jmsc.co.jp
------
≪必要事項/連絡用フォーマット≫
・氏名:
・公認会計士登録番号:
・CPE研修参加:希望
※ご提供頂いた個人情報(氏名、公認会計士登録番号、メールアドレス)は、参加者管理、CPE協議会への出席記録報告のために利用させて頂きます。
------

近年、事業承継や後継者問題をはじめとした中小企業の経営課題の解決手段として、M&Aを活用するケースが増えています。

公認会計士がM&Aに関わる事も増えており、管理面での課題やリスクに直面する事も多くあります。

今回の研修会では、株式会社キャピタル・ストラテジー・コンサルティングに所属されている山原先生にご登壇頂きます。
これまで中堅企業のFAS業務、事業承継コンサルティング業務の案件開発に従事されており、同様のテーマで金融機関主催のセミナー講師も多数経験されています。

<講師プロフィール>
山原 裕也(税理士)
株式会社キャピタル・ストラテジー・コンサルティング グループリーダー

2006年4月:株式会社大京 入社
2008年7月:早瀬税理士事務所 入所
2009年11月:株式会社キャピタル・ストラテジー・コンサルティング 入社
2015年12月:野村證券株式会社 法人開発部 出向
2018年4月:株式会社キャピタル・ストラテジー・コンサルティング 帰任

※補足事項
主催者側が研修会の出席記録をCPE協議会に報告することにより申告となりますので、当日の出席会員はご自身で申告する必要はありません。

■当日の内容
・中小企業のM&Aに関する実務ノウハウの紹介とポイントについて
・具体的な事例を交えて実務上の留意点などを考察する

■参加対象
日本公認会計士協会会員及び準会員

■参加費用

2018年7月27日(金)
※受付開始:18:30~

■開催場所
飯田橋・MS-Japan東京本社
地図 http://company.jmsc.co.jp/tokyo.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofs

■お申込みはこちらから
⇒ https://tracker.adplan7.com/wa/c/r/p?md=3280&cp=29319&agr=8063241&ad=8343751
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1