パナソニックグループ

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、ヒゲの検知スピードが約1.8倍(※)の高精度「ヒゲセンサー」を搭載したメンズシェーバー「ラムダッシュ」5枚刃シリーズ4機種を2018年9月1日より発売します。

電気シェーバー全体の市場規模は総需要年間800万台程度と成熟化する中、「深剃り」ができることと、「肌へのやさしさ」という相反するニーズを満たす高機能モデルの需要が伸びています(パナソニック調べ)。

本製品は、肌にやさしく深剃りができる5枚刃の特長に加え、ヒゲの検知スピード約1.8倍(※)の高精度「ヒゲセンサー」を搭載しました。
ヒゲの濃いところではよりパワフルに、薄いところではパワーをセーブしますので、肌に余分な負担をかけずにシェービングができます。

パナソニックは、本製品により「深剃り」と「肌へのやさしさ」の2大ニーズに対応し、上質で快適なシェービングを提案します。

<特長>
1. ヒゲの検知スピード約1.8倍(※)。高精度「ヒゲセンサー」で肌への余分な負担をかけずに、よりパワフルなシェービングへ
2. 本体ボディにマット調カラーを新採用(ES-LV7D/LV5D)

【品名】メンズシェーバー「ラムダッシュ」
【品番】ES-LV9DX/ES-LV9D/ES-LV7D/ES-LV5D
【メーカー希望小売価格】オープン価格
【発売日】2018年9月1日
【月産台数】ES-LV9DX:2,000台/ES-LV9D:5,000台/ES-LV7D:7,000台/ES-LV5D:16,000台

※ パナソニック2017年発売ES-LV9Cとの比較(パナソニック調べ、パナソニック独自基準に基づく)。

パナソニック 理美容・健康商品ご相談窓口
フリーダイヤル:0120-878-697(受付9時から18時)

全文は以下プレスリリースをご覧ください。
▼[プレスリリース] メンズシェーバー「ラムダッシュ」5枚刃シリーズ 4機種を発売(2018年7月11日)

<関連情報>
・パナソニック メンズシェーバー

関連URL:https://news.panasonic.com/jp