株式会社ジャパンタイムズ

トークイベントの開催

株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:堤丈晴)は、英語学習者向けの英字新聞『The Japan Times Alpha(ジャパンタイムズ・アルファ)』(以下『Alpha』)のリニューアル新創刊に伴い、世界を舞台に活躍するアスリートによるトークイベントを開催します。

- 記 -
「『The Japan Times Alpha』リニューアル新創刊トークイベント」概要

■ 開催日時:
7月27日(金) 受付開始 13:30~
リニューアルに関するご説明 14:00〜
トークショー 14:15~15:00

■ 場所: コンファレンススクウェア エムプラス10F(東京都千代田区丸の内2-5-2 三菱ビル)

■ 定員: 100名(先着順)

■ 参加費: 無料

■ お申込み https://alpha20180727.peatix.com/

■ 出演者
● MC
高橋敏之 The Japan Times ST / The Japan Times Alpha 編集長
第11代 The Japan Times ST 編集長。慶應義塾大学卒業。ジャパンタイムズ入社後、ST編集部配属となり、国際ニュースページや英語学習コラムの執筆等を担当。
2012年10月より現職。企業・大学での英語研修や英語学習に関する講演会等も多数実施。英字新聞で英語力を飛躍的に高めた自身の経験から、娯楽性と学習効果を両立させた最高の英字新聞を作ることをライフワークにしている。TOEIC 990点、英検1級。

● ゲストアスリート
竹内智香/スノーボードアルペン女子日本代表
ソルトレイク、トリノ、バンクーバー・オリンピックと連続で五輪出場を果たし、ソチでは日本人女性スノーボード選手で初のメダル獲得となる銀メダルの成績を残した。続く平昌でも体調不良の中5位に入賞。
単独でスイスナショナルチーム在籍経験もある国際派で、さらに選手活動の傍ら自らのスノーボードブランド「BLACK PEARL」を立ち上げて開発にも携わり、同種目のトップ選手も多く採用している。

中村克/競泳男子短距離日本代表
2016年にリオオリンピック代表として出場。100mで日本人初の47秒台を記録し、「日本人は戦えない」と言われた種目で一躍世界レベルに踊り出る。
2018年には47秒87で世界選手権準優勝相当のタイムを叩き出し、東京五輪では長らくメダルのない同種目での躍進が期待される。今も無尽蔵の伸びしろを示す日本競泳界のホープで、直後に控えるパンパシ水泳とアジア選手権にも期待。

● 司会
原 香緒里
元山梨放送アナウンサー(日本テレビ系列)
2007年山梨放送に入社。バラエティ、報道、情報番組MC、ラジオ番組MCなどで活躍。
《テレビ》
ともちゃん家の5時、YBSワイドニュース、ててて!TV、情報ライブミヤネ屋MC代理、旅サラダ中継

【The Japan Times Alphaについて】
日本で最も歴史のある英字新聞社ジャパンタイムズが発行する週刊英語学習紙。1951年に『Student Times』の名前で創刊、以来67年にわたり熱心な英語学習者に親しまれてきました。1990年に『週刊ST』に、2013年に『The Japan Times ST』に改称し、英語学習トレンドにきめ細かく対応してきました。2018年7月から『The Japan Times Alpha』にリニューアルをおこない、英字新聞のコンテンツを活用し、時事英語を大量に読み込むことを通してリアルな英語の習得を目指すのが一貫したコンセプトです。

発行: 毎週金曜日
価格: 300円/部、 1,132円/月 (いずれも税込)
判型: タブロイド判24~32ページ
流通: 新聞販売店(朝日新聞・中日新聞)・書店・駅売店・大学生協、ネット通販など