フィデリ株式会社

資金調達を希望するベンチャー企業に朗報
ITX株式会社・GMOVenturePartners株式会社が「フィデリ・増資ナビ」へ参加しました

事業者向けに情報提供サービスを展開している株式会社イー・クラシス並びに株式会社イー・クラシス・ファイナンス(いずれも本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮下崇俊 以下イー・クラシス)が運営するビジネスポータルサイト「フィデリ」における「フィデリ・増資ナビ」へIT,ライフサイエンス分野に特化した投資及び事業育成を展開しているITX株式会社(本社:東京都千代田区、代表者:武居哲彦 以下ITX)並びにベンチャー企業の事業支援・育成業務を行うGMO VenturePartners株式会社(本社:東京都渋谷区、代表者:熊谷正寿 以下GMO-VP)が参加致しました。

「フィデリ・増資ナビ」は、増資を希望するベンチャー企業に対し、ベンチャー企業に投資をしたい事業会社、ベンチャーキャピタル、投資事業組合等を紹介するサービスです。イー・クラシスは「フィデリ・増資ナビ」に無料で申し込みを行ったベンチャー企業に対し、一定の書類審査や事業概要などのヒアリングを行い、その上で資金調達方法のアドバイスや調達資金の使途に最適な投資家の方々を紹介することで、ベンチャー・中小企業の資金調達のサポートを行っております。

資金調達を希望しているベンチャー企業にとっては、多くの投資家に資金調達の申し込みを行う必要がなく一括で調達依頼を行えるとともに、業務提携などを含めた調達目的に合った投資家を探す手間が省けるというメリットがあります。投資家にとっては、投資方針を事前にイー・クラシス側に伝えることで、投資方針に合ったベンチャー企業を探す手間が省けます。

イー・クラシスは、投資及び事業育成を展開しているITX並びにベンチャー企業の事業支援・育成業務を行うGMO-VPが「フィデリ・増資ナビ」に参加することで、ベンチャー企業が増資を受けられる投資家の選択肢とITX並びにGMO-VPの持つ事業育成や両社グループ企業内外との業務提携など様々なシナジー効果を受けられる可能性を提供できます。

イー・クラシスは今後も「ビジネス」をテーマに、質の高い信頼できる商品及びサービスを提供する世界一のビジネスポータルサイトを目指して参ります。なお、2007年末には国内外含め
12万会員を見込んでおります。

【株式会社イー・クラシス】―――――――――――――――――――――――
社 名 株式会社イー・クラシス
創 業 2000年3月1日
設 立 2005年7月25日