株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

ディープラーニングによる開発・学習環境をクラウドで提供する、ディープラーニング開発学習環境利用サービスを販売開始[日立]

株式会社日立製作所(以下、日立)は、このたび、ディープラーニングを利用した予測・判断モデルの研究やこれらを活用したサービスの開発・評価環境向けに、クラウドでのベアメタルサーバー利用型のディープラーニング開発学習環境利用サービスを、2018年7月18日より販売開始します。

今回提供するサービスの基盤には、ディープラーニング解析の中核となるGPU(*1)サーバーとして日立のSR24000モデルDL1を採用しています。これにより、お客さまは、多様なニーズに応じ、高性能・高信頼なサーバーをクラウドサービスとして迅速、かつ容易に利用できるようになります。また、ディープラーニングの研究・開発にかかるITシステムの初期投資の抑制が可能なため、ディープラーニングを活用したサービス開発をタイムリーに開始できるようになります。

▼詳細はこちら

(*1):Graphics Processing Unit(グラフィックス処理ユニット)。超並列計算により高速演算が可能なプロセッサ。

◆商標に関する表記
・記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

浴衣
夏休み