素直な力株式会社

MISO POTA KYOTO UberEats開始のお知らせ

ふわりと優しい味わいと食べ応えある新商品
「豆腐・白みそ・有機玄米のおかゆ」も同時リリース

ふわあわ・みそポタ

健康的な料理の基本である「まごわやさしい」をコンセプトに、働く方々が気軽に健康的なライフスタイルを実現できるような飲食店・商品づくりを目指す素直な力株式会社(本社:京都府京都市、代表取締役:床美幸)が展開する、新感覚の“味噌ポタージュスープ=みそポタ”専門店「MISO POTA KYOTO」。

この度同社は、7月25日から京都市の一部でサービス開始となるUberEatsを利用したデリバリーサービスを開始します。

デリバリー開始と同時に、当店の人気商品「はじまりの白(豆腐・豆乳・白味噌メインの味噌ポタージュスープ)」に昆布出汁で炊いた有機玄米を煮込む優しい味わいのおかゆを新発売。

その他、4月に販売を開始してから高い支持を集めている人気商品「ふわあわ・みそポタ」や、少し時間をおいて召し上がりたい用として「後でみそポタパック(みそポタ常温パック)」も販売します。

<<商品情報>>
[1]国産豆腐・有機白味噌・有機玄米のおかゆ(400g): 850円(税別)
[2]ふわあわ・みそポタ(200g): 550円(税別)
[3]あとでみそポタ(200g)(常温パックシリーズ、7種類): 550円(税別)

日本が古来より保有する発酵文化を象徴する味噌。
より手軽に美味しく楽しんでもらうことで、毎日口にする習慣を定着させるべく、季節の野菜、素材と相性の良い味噌を用いています。

今後も、「みそポタ」の普及を通じて、現代の食生活の中でも日本人の体質に合った健康習慣が根付くことを目指します。

■『MISO POTA KYOTO』について
美しい自然の色、濃厚な味わい、パンにもご飯にも合うコンセプトから誕生した「みそポタ」を通じて日本人のソウルフードである味噌を浸透させていきます。
京都市中京区六角通富小路東入大黒町88番地
MISO POTA KYOTO
公式サイト http://misopotakyoto.jp
ECサイト  https://misopotakyoto.com/jp

■素直な力株式会社について
素直な力株式会社は、健康的な料理の基本である「まごわやさしい」をコンセプトに、働く方々が気軽に楽しみながら健康的なライフスタイルを実現できるような飲食店・商品づくりを目指しています。

関連URL:http://misopotakyoto.jp

• ふわあわ・みそポタ ふわあわ・みそポタ
  • はじまりのおかゆ はじまりのおかゆ
  • あとでみそポタ(常温パック7種類) あとでみそポタ(常温パック7種類)