株式会社シティ

オープンハードでDIYな携帯ゲーム機「ODROID-GO」を国内販売

ODROID-GO組み立て時

株式会社シティが運営するキュレーションセールスのヴェルテ(東京都渋谷区)は、韓国Hardkernel社製携帯ゲーム機「ODROID-GO」の国内販売を開始すると本日7月20日に発表いたしました。

ODROID(オドロイド)シリーズとは、韓国Hardkernel社が開発している、ARMプロセッサを搭載した携帯型ゲーム機、タブレット、シングルボードコンピュータのオープンソースを志向した製品群です。

今回、韓国Hardkernel社は創業10周年を記念して、原点に戻り、携帯型ゲーム機型の「ODROID-GO」を発売いたします。「ODROID-GO」は、出荷が始まり話題になっている組み立て型携帯ゲーム機であるGameShellと同様、組み立て型です。

「ODROID-GO」は、Arduino互換ボードを搭載し、ゲームプログラミングを初め、各種プログラミング学習に活用することが可能です。

世界の最先端製品を日本総代理店、正規代理店、並行輸入等、様々な流通ルートで入手を実現するキュレーションセールスを行うヴェルテでは、通常の注文時決済に加え、大学、学校法人、研究機関、上場会社グループ様向けには、後払いの購買手続きにてご利用いただけるよう、見積書、請求書、納品書、領収書の作成発行サービスを行っております。また、独自の保証サービスにより、海外製品であっても安心して日本国内で利用することが可能です。

種別:海外輸入商品
製品名:韓国Hardkernel社製携帯ゲーム機「ODROID-GO」
開発製造:韓国Hardkernel社 https://www.hardkernel.com/
製品公式サイト:https://www.hardkernel.com/main/products/prdt_info.php?g_code=G152875062626
製品公式Wiki:https://wiki.odroid.com/odroid_go/odroid_go
輸入代理店:ヴェルテ(株式会社シティ) http://welte.jp/
予約受付開始:2018年7月20日
出荷開始予定:2018年8月
価格:5,400円(税送料込)7月31日迄の早割特価。通常価格7,800円(税送料込)
販売方法:直営店の完全予約販売
販売URL:http://welte.jp/ca3/119/p-r-s/
仕様:
MCU Custom ESP32-WROVER(16MiB Flash Memory)
CPU 80MHz-240MHz(Adjustable)
RAM 4MB PSRAM
Wi-Fi 802.11 b/g/n 2.4GHz-2.5GHz
Bluetooth v4.2 BR/EDR, BLE
ディスプレイ 2.4インチ 320×240 TFT LCD (SPI interface)
バッテリー リチウム電池 3.7V/1200mAh(最大使用10時間)
スピーカー 0.5W/ 8Ω モノラル
ストレージ microSD
拡張ピンヘッダ 10pin : I2C, GPIO, IRQ at 3.3Volt
ボタン メニュー、ボリューム、スタート、セレクト、A、B、十字キー
USB microUSB、充電(500mA)、USB-UARTデータ転送
大きさ 76x121x16mm(完成時)
パッケージ内容
A. ODROID-GO基盤
B. ケース(前面)
C. ケース(背面)
D. 2.4インチLCDモジュール
E. 十字キーボタンゴム
F. A/Bボタンゴム
G. スタート/セレクト/ボリュームボタンゴム×2
H. 0.5Wモノラルスピーカー
I. 10pinヘッダ
J. ネジ×10
K. LCD枠
L. ボタンセット
M. MicroUSBケーブル
N. 1200mAh リチウムイオン充電池
保証 90日保証(初期不良交換、無料修理、無料交換対応。保証期間終了後は有償でサポートします。)

<本件のお問い合わせ先>
ヴェルテ(株式会社シティ)
e-mail:info@welte.jp

• ODROID-GO組み立て時 ODROID-GO組み立て時