学校法人広島加計学園

英数学館中・高等学校、自分らしい学びと出会える
「第3回オープンスクール」8月26日(日)開催!

英数学館中・高等学校では、自分らしい学びの発見をサポートする第3回オープンスクールを、2018年8月26日(日)に開催いたします。
英数学館の中学校、高等学校への入学を検討されている方々をはじめ、学校選びや学び方について迷っている方、自分らしい未来を創るきっかけを見つけたい方にも、ワクワクする学びの喜びと楽しさを体験していただくことができます。

▽英数学館中学校
▽英数学館高等学校

本校オープンスクールは、中学・高校共に授業の様子を体験する「体験A」、授業と部活動を体験する「体験B」で構成。
関心のある内容のクラスや学科、部活動を選んで参加することができます。

【第3回オープンスクール開催概要】
■日 時:平成30年8月26日(日)9:30~11:30(受付:9:00~)
     ※部活動体験「目指せテニスの王子様」は13:00 終了予定です。
■場 所:英数学館中・高等学校(広島県福山市引野町980-1)
     ※福山駅北口臨時バス乗り場より無料送迎バスの運行有り(8:30発)
■対象者:小学生・中学生とその保護者の方
■内 容:クラス説明、授業体験、部活体験、保護者対象説明会、個別相談ブース
■持ち物:筆記用具
     ※「目指せテニスの王子様」体験希望者は、運動着、運動靴、飲料をご用意ください。

【お申し込み方法】
■U R L:〔中学校〕https://www.eisu-ejs.ac.jp/juniorhigh/inquiry/event
     〔高等学校〕https://www.eisu-ejs.ac.jp/high/inquiry/event
■電 話:084-941-4115(代)